Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО сообщило о возвращении соперничества и «агрессивной России» Политика, 22:03 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В «Роскосмосе» сочли историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

В Киеве спецназ вновь применил газ

Новые столкновения произошли в центре Киева. Начались они после того, как бойцы отряда спецназа "Беркут" попытались прорваться через Европейскую площадь к улице Трехсвятительской, чтобы освободить дорогу для автотранспорта, сообщает "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Демонстранты, среди которых были активисты организаций "Батькивщина", УДАР, "Свобода" сумели заблокировать проход. В ответ милиция применила слезоточивый газ. Есть сообщения, что среди митингующих есть пострадавшие.

Накануне "Беркут" предотвратил прорыв демонстрантов в здание правительства Украины, а ближе к ночи очистил от оппозиционеров Крещатик и проезжую часть Европейской площади.

Оппозиция обещает проводить бессрочную акцию за подписание Украиной договора об ассоциации с ЕС до 29 ноября, когда в Вильнюсе состоится саммит "Восточного партнерства". Накануне было объявлено, что в рабочие дни митинг будет начинаться в 19:00. В понедельник на него пришли порядка 10 тысяч человек.

Фото: ИТАР-ТАСС

Магазин исследований Аналитика по теме "Газ"