Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп обвинил демократов в желании повести США к коммунизму Общество, 05:12 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 05:00 «Ростов» выразил соболезнования в связи со смертью Понедельника Спорт, 04:55 Эксперт назвал самых опасных распространителей COVID-19 Общество, 04:28 В Гидрометцентре спрогнозировали волну холода в некоторых регионах России Общество, 04:03 Apple пообещала бесплатный ремонт не реагирующих на касание iPhone 11 Технологии и медиа, 03:38 Автомобиль посольства Молдавии в России остановили при вывозе контрабанды Общество, 03:38 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 03:27 Трамп попросил власти Джорджии помочь пересмотреть результаты выборов Политика, 03:06 СМИ узнали о планах Маска переехать из Калифорнии Общество, 02:40 Захарова ответила на призыв США к ЕС по «Северному потоку — 2» Политика, 02:33 Матчи 17-го тура РПЛ начнутся с минуты молчания в память о Понедельнике Спорт, 01:49 Кравчук предложил отключить Россию от SWIFT из-за Донбасса Политика, 01:28 Касперский объяснил нежелание переезжать из России «райскими» налогами Бизнес, 01:24
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Спецслужбы Украины признали разгром своей машины на Евромайдане

Служба безопасности Украины (СБУ) потребовала расследовать разгром своего служебного автомобиля на Европейской площади в Киеве участниками так называемого "Майдана за евроинтеграцию", сообщает "РБК-Украина".
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказывали очевидцы, микроавтобус появился в районе акции оппозиции около 22:00 мск. Сначала поступали сообщения о том, что в машине якобы находится оружие, после чего радикальные активисты из числа оппозиционеров сломали дверь и захватили машину. Внутри были обнаружены автомобильные номера, сотовые телефоны и электронное оборудование. Лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок тут же объявил, что спецслужбы собирали информацию на участников акции протеста.

СБУ в свою очередь утверждает, что находившиеся в микроавтобусе люди выполняли задачи по выявлению техническими средствами радиоканалов возможного управления взрывными устройства в местах массового скопления людей. "Такие действия всегда употребляются в рамках обеспечения антитеррористической безопасности во время всех массовых мероприятий", - утверждается в официальном сообщении.

"Правонарушители вызывающе завладели техникой, повредили транспортное средство, а также нанесли телесные повреждения сотрудникам СБ Украины при выполнении ими служебных обязанностей. При этом нападавшие применяли слезоточивый газ, - утверждает СБУ. - Указанные действия происходили при непосредственном участии отдельных народных депутатов Украины".

Добавим, что нападение на микроавтобус стало поводом для ввода на площадь отряда спецназа "Беркут". Они избили нескольких демонстрантов и задержали по меньшей мере одного активиста "Свободы".