Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28 S&P оценило снижение доходов банков из-за низких ставок в ₽1,5 трлн Финансы, 21:26 Каннский кинофестиваль перенесли на июль Общество, 21:21 Миранчук забил «Лацио» в Кубке Италии сразу после удаления одноклубника Спорт, 21:20 УЕФА подтвердил решение провести чемпионат Европы в 12 городах Спорт, 21:04 Boeing отчитался о рекордном годовом убытке Инвестиции, 20:58 Депутат Сопчук обжалует изъятие у него «золотых» активов Общество, 20:57 Суд в Москве арестовал двоих обвиняемых в нападении на росгвардейца Общество, 20:56 Экс-глава РУСАДА посоветовал не торопиться с выводами о допинге Шубенкова Спорт, 20:33 Объем наличных в обращении у россиян рекордно вырос из-за пандемии Финансы, 20:29 Институт имени Кобзона объяснил увольнение педагога за митинг моралью Политика, 20:25 СМИ-иноагентов оштрафовали на 1,1 млн руб. за отсутствие маркировки Технологии и медиа, 20:19 Стрелку Часов Судного дня оставили в 100 секундах от конца света Политика, 19:43
Политика ,  
0 

Кремль назвал неприемлемым отказ США дать визы 10 россиянам

Вашингтон нарушил международные обязательства, поскольку речь идет не о двустороннем визите, а о посещении сессии Генассамблеи ООН, заявил Песков. По его словам, решение США требует «жесткого ответа» со стороны Москвы и ООН
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал тревожной и неприемлемой ситуацию с невыдачей виз десяти членам российской делегации, направлявшимся на сессию Генассамблеи ООН в Нью-Йорке. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Вашингтон нарушает свои международные обязательства, ибо речь идет не о двустороннем визите, а о визите в ООН, — отметил представитель Кремля. — Америка предоставляет свою территорию для штаб-квартиры ООН и может единственное что — это ограничить пребывание только городом Нью-Йорк». Песков добавил, что вводить иные ограничения США не вправе.

По его словам, нарушение правил Вашингтоном требует «жесткой реакции со стороны Москвы и не менее жесткой реакции со стороны ООН».

США не пустили на Генассамблею ООН 10 членов российской делегации
Политика
Константин Косачев

О том, что десяти членам российской делегации не выдали визу для участия в Генассамблее, сообщил глава комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев. Среди них — он сам, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, а также восемь сотрудников МИДа, которые должны были сопровождать главу ведомства Сергея Лаврова.

Как заявила официальный представитель министерства Мария Захарова, Вашингтон объяснил невыдачу «техническим характером проблемы» и подачей документов не в установленный срок. По ее словам, российская сторона подала необходимые бумаги на получение виз в сроки, указанные американскими дипломатами.

Москва заявила протест США после невыдачи виз российским дипломатам
Политика

В связи с инцидентом заместителя американского посла пригласили в МИД и выразили ему протест. Как отметил замглавы министерства Сергей Рябков, Россия рассмотрит все ответы на действия США, но «по пути эскалации идти не хочет».

74-я сессия Генассамблеи ООН открылась в Нью-Йорке 17 сентября. С 24 по 30 сентября в Нью-Йорке пройдет неделя высокого уровня сессии. Ожидается, что Сергей Лавров выступит с трибуны ООН 27 сентября, а также проведет встречи с главами государств, правительств и министрами иностранных дел.