Лента новостей
Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект
В Кремле приготовились к смене губернатора Курской области
Отставки губернаторов, 26 сен 2018, 18:44
0
В Кремле приготовились к смене губернатора Курской области
Серия губернаторских отставок, начавшаяся с ухода глав Астраханской области и Кабардино-Балкарии, продолжится. В ближайшее время покинуть свой пост может губернатор Курской области Александр Михайлов, рассказали источники РБК
Александр Михайлов (Фото: Зураб Джавахадзе / ТАСС)

Кремль начал новую серию губернаторских отставок. В среду, 26 сентября, в отставку «в связи с переходом на другую работу» ушли губернатор Астраханской области Александр Жилкин и глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков. Жилкина сменил замглавы Федеральной таможенной службы Сергей Морозов, Кокова — его однофамилец, Казбек Коков, до этого работавший в Кремле.

Новая серия отставок была запланирована еще до дня голосования 9 сентября, сказали два близких к Кремлю собеседника РБК. Федеральный чиновник пояснил, что «президенту нравится курс на обновление губернаторского корпуса».

Путин сменил Кокова на Кокова во главе Кабардино-Балкарии
Политика

Главами Астраханской области и Кабардино-Балкарии дело не закончится, сказали РБК три источника, близких к Кремлю. В ближайшее время в отставку может уйти губернатор Курской области Александр Михайлов, сказали два близких к администрации президента собеседника РБК.

Михайлов — один из политических долгожителей, руководит регионом с 2000 года. Курский губернатор является довольно слабым руководителем, это сработало ему в минус, говорит один из близких к Кремлю источников. Большим минусом является и слишком долгое пребывание во главе области, добавляет он.

Путин сменил астраханского губернатора
Политика

Рассматривается возможность отставки и липецкого губернатора Олега Королева, сказали два близких к Кремлю собеседника. Королев — также политический долгожитель, руководит областью с 1998 года. Липецкий губернатор является хорошим руководителем, он действительно работает, но минус — слишком долгое пребывание во главе региона, уточняет один из собеседников.

К тому же федеральному центру не нравятся вызывающие общественный резонанс твиты, которые периодически пишет Королев, говорит источник, близкий к Кремлю. Например, 29 июня, после поражения сборной Германии на чемпионате мира по футболу, в аккаунте главы региона в Twitter появилось сообщение, что немцы «на этой земле развязали две мировые войны», а теперь им мстят «десятки миллионов душ».

Губернатор Сахалина возглавит Приморье
Политика

Через некоторое время твит исчез, а потом появилась новая запись. «Кто-то мне опять в «Твиттере» наляпал… теперь про немцев в футболе. Видно, этот «кто-то» крепко завидует нам из-за продуктивного сотрудничества с Германией», — написал губернатор, призвав «не ляпать», «не мешать», потому что это «бесполезно».