Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 16 июня Общество, 23:03 Путин назвал единственное обязательство России по Украине Политика, 23:00 Первая встреча Путина и Байдена. Главное Политика, 22:57 Президент Швейцарии сообщил о предложении Путина сотрудничать по вакцинам Политика, 22:52 «Реал» объявил об уходе Серхио Рамоса Спорт, 22:49 Адвокат рассказал о связи задержания участницы Pussy Riot и Евро-2020 Общество, 22:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 22:44 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:01 Италия - Швейцария. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Байден и Путин в заявлении напомнили о ядерной войне без победителей Политика, 21:42 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 21:35 Комбаров назвал обнадеживающие факторы в игре сборной России Спорт, 21:30 Дзюба повторил личный антирекорд по матчам без голов за сборную России Спорт, 21:27 Байден назвал исключительно детальными переговоры с Путиным Политика, 21:20
Политика ,  
0 

Вторым человеком во Франции может стать социалист

Глава фракции Соцпартии в сенате Жан-Пьер Бель может стать вторым лицом в государстве после президента Франции Николя Саркози, если 1 октября будет избран председателем верхней палаты парламента. Согласно законодательству спикер сената в случае недееспособности главы государства становится временно исполняющим обязанности президента.

25 сентября состоялись выборы в сенат, по результатам которых победу впервые в истории Пятой республики (т.е. с 1958г.) одержали левые. Они получили 25 дополнительных мест. Всего в сенат попали 175 депутатов от Социалистической партии, что гарантировало им большинство.

Отметим, что правящий "Союз в поддержку народного движения" уже признал победу "леваков". Как обратили внимание политологи, победа социалистов означает кризис позиций Н.Саркози и его курса. Некоторые эксперты полагают, что на предстоящих президентских выборах социалисты могут одержать победу, повторив успех Франсуа Миттерана, 14-летнее правление которого стало самым продолжительным в истории республики.

Избрание в сенат проходило по непрямой процедуре: в голосовании участвовали тыс. делегатов из 44 избирательных округов. Прямым всенародным голосованием избирается только нижняя палата парламента.