Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Туниса решил уволить премьера и распустить парламент Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00 Россия заплатит ЕС €1,1 млрд в год углеродного налога Экономика, 00:00 В «Единой России» ответили на идею указывать «национальность» в паспорте Политика, 25 июл, 23:55 Тренер «Фиорентины» призвал Кокорина «задавать себе вопросы» Спорт, 25 июл, 23:48 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 25 июл, 23:40
Политика ,  
0 

Д.Стросс-Кан по-прежнему поддерживает отвернувшихся от него социалистов

Бывший руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан в интервью французскому телеканалу TF1 заявил, что по-прежнему поддерживает Социалистическую партию, членом которой является.

По его мнению, Франции необходима победа социалистов. Д.Стросс-Кан также заявил, что не намерен принимать участие в президентских выборах в стране, хотя выразил уверенность, что его опыт в качестве главы МВФ пригодился бы Франции, если бы он был избран президентом этого европейского государства.

Стоит отметить, что больше половины французов не желают возвращения бывшего главы МВФ в политику. Многие соратники по Социалистической партии отвернулись от Д.Стросс-Кана после разразившегося секс-скандала. Представитель Либерально-консервативной партии Шанталь Брюнель назвала дело бывшего банкира "несмываемым пятном" на репутации французских социалистов.

Д.Стросс-Кан также признал в интервью, что интимные связи с 32-летней уроженкой Гвинеи, горничной нью-йоркского отеля Sofitel Нафиссату Диалло действительно имели место, однако подчеркнул, что она пошла на сексуальный контакт добровольно.

Несмотря на это, политик сожалеет о своем поступке, который он назвал непростительной "моральной ошибкой". Д.Стросс-Кан также не исключил, что скандал с горничной был подстроен.

Напомним, 23 августа 2011г. Верховный суд штата Нью-Йорк снял с Д.Стросс-Кана обвинения в совершении преступлений сексуального характера. Дело в отношении Д.Стросс-Кана было возбуждено в мае 2011г. после жалобы, направленной в суд со стороны горничной гостиницы Sofitel. Н.Диалло обвиняла чиновника в нападении и попытке изнасилования. Д.Стросс-Канн был арестован и даже успел провести в заключении несколько дней, однако после отказа от должности в МВФ и внесении залога в 1 млн долл. был отпущен на свободу.

В ходе судебного процесса вскрылись факты дачи ложных показаний со стороны горничной. На основании этого, а также ряда других улик, говорящих в пользу невиновности подсудимого, представители прокуратуры направили в суд прошение о прекращении уголовного преследования. Отметим, что до этого судебного разбирательства Д.Стросс-Канн считался основным претендентом на пост президента Франции.