Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На юго-западе Москвы отреставрируют усадьбу XVIII века Недвижимость, 16:44 «Рома» близка к покупке бывшей звезды чемпионата России за €20 млн Спорт, 16:33 Boeing впервые за два года получил квартальную прибыль Инвестиции, 16:31 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 16:30 «Необычная ситуация»: что будет с ценами на новостройки Москвы осенью Недвижимость, 16:29 ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на частный дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07
Политика ,  
0 

Н.Саркози обвиняют в махинациях на выборах

В преддверии президентских выборов во Франции в местной прессе появляется все больше компромата на участников будущей предвыборной кампании. В четверг в Le Monde появились выдержки из книги судьи Изабель Превос-Депре о махинациях со стороны действующего главы государства Николя Саркози.

Речь идет о скандале с незаконным финансированием избирательной кампании Н.Саркози. Якобы будущий президент получил большую сумму наличными от наследницы компании L'Oreal Лилиан Бетанкур. По закону максимальная сумма пожертвований на политические нужды в наличных составляет всего 150 евро.

Эта история тянется с 2007 года, однако доказательств собрать не удалось.

И.Превос-Депре объясняет неудачу расследования тем, что французская полиция и спецслужбы все эти годы старательно пытаются замять дело. Журналистов вызывали на допросы, из квартир пропадали важные улики, свидетели отказывались давать показания.

Представитель Н.Саркози Жан-Франсуа Копе уже назвал приведенные в книге факты недостоверными и надуманными. По его словам, книга не случайно вышла сейчас, когда до выборов остается всего несколько месяцев.

В свою очередь основной кандидат от оппозиционной Социалистической партии Франсуа Олланд заявил, что к новой книге надо отнестись очень осторожно. При этом он подчеркнул наличие связи между президентом страны, полицией и попытками замять скандал.