Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали самую скучную работу Общество, 10:26 Рэпер Баста стал владельцем ростовского футбольного клуба Спорт, 10:24 В Новосибирске СК проверит данные об избиении таксистом матери с ребенком Общество, 10:19 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса РБК и HUAWEI, 10:09 Схватывают на лету: как подобрать арендаторов в аутлет-центр Pro, 10:09 В Абакане назначили день траура из-за гибели мэра в ДТП Общество, 10:08 Bitcoin подешевел на 25% за три месяца Крипто, 09:59 СК сообщил об обысках в штабах ФБК в 30 регионах и аресте счетов Политика, 09:58 МИД заявил о работе над предотвращением столкновения армий Сирии и Турции Политика, 09:55 «Магнит» решил отказаться от доставки продуктов в магазины фурами Бизнес, 09:49 Эксперты оценили законопроект о новых правилах работы скорой помощи Общество, 09:40 Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей РБК Стиль и Henderson, 09:39 Координаторы штабов ФБК сообщили о новых обысках в регионах Общество, 09:31 5 причин перестать сравнивать себя с другими людьми Pink, 09:30
Политика ,  
0 
Путин освободил Яковенко от должности посла в Великобритании
Свою дипломатическую миссию Яковенко завершил 24 августа, в Кремле это объяснили обычной ротацией кадров. Посол проработал в Лондоне восемь лет
Александр Яковенко (Фото: Stefan Rousseau / PA Images / ТАСС)

Посол России в Великобритании Александр Яковенко освобожден от должности, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации.

Посольство объявило о кадровых перестановках 24 августа. Яковенко, завершив свою дипломатическую миссию, отбыл в Россию. Временным поверенным назначили советника-посланника Ивана Володина.

Причиной ухода Яковенко с должности стала «обычная ротация глав диппредставительств», отмечал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он не стал связывать возвращение посла на родину с ухудшением отношений Москвы и Лондона.

Политика
Посол России в Лондоне покинул Великобританию

О том, что Яковенко покинет свой пост из-за осложнившихся отношений между двумя странами, в апреле писал «Коммерсантъ». Газета отмечала, что после инцидента в Солсбери, где в марте прошлого года были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, эта должность рассматривается как «весьма токсичная».

Наиболее вероятным претендентом на пост нового посла, по данным источников «Коммерсанта» и РБК, выступает глава департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрей Келин.

Политика
Times узнала об увеличении числа дипломатов в посольстве России в Лондоне

Александр Яковенко с 2000 по 2005 год был спикером МИД России и возглавлял департамент информации и печати, затем занял должность замглавы министерства. Послом России в Великобритании он работал с 2011 года.