Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Силуанов назвал цели приватизации госкомпаний Экономика, 14:36 Путин призвал не допустить резкого роста цен на жилье Недвижимость, 14:34 M-commerce «для галочки»: почему ваше мобильное приложение неэффективно Pro, 14:32 Лукашенко поручил создать вооруженные «летучие отряды» из бывших военных Политика, 14:28 «Спартак» вошел в десятку самых молодых команд Европы Спорт, 14:27 Насколько сильно ивент-индустрия пострадала из-за пандемии Партнерский материал, 14:25 В Турции умер заразившийся коронавирусом россиянин Общество, 14:20 Путин пообещал продлить меры поддержки малому и среднему бизнесу Экономика, 14:20 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 14:19 Песков заявил о достижении регионами критической черты в борьбе с COVID Общество, 14:16 Глава WeWork не исключил вторую попытку IPO после выхода на прибыль Инвестиции, 14:13 Tiffany согласилась снизить цену своей продажи владельцу Dior Инвестиции, 14:09 «МегаФон» инвестирует ₽6 млрд в разработку спутниковой передачи данных​ Пресс-релиз, 14:08 Путин заявил об отсутствии планов вводить «общенациональный локдаун» Политика, 14:05
Политика ,  
0 

Посол России в Лондоне покинул Великобританию

Проработавший в Лондоне восемь лет Александр Яковенко завершил свою дипломатическую миссию и вернулся в Россию. О планах сменить российского посла в Британии ранее сообщали источники РБК и «Коммерсанта»
Александр Яковенко
Александр Яковенко (Фото: Алекс Макнотон / РИА Новости)

В российском посольстве в Великобритании произошли кадровые перестановки. Возглавлявший диппредставительство посол Александр Яковенко завершил свою дипломатическую миссию и 24 августа отбыл в Россию. Об этом говорится в сообщении на сайте посольства.

Временным поверенным в делах посольства назначен советник-посланник Иван Володин, сообщает диппредставительство.

О готовящейся смене российского посла в Великобритании в апреле сообщал «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники. Информацию подтвердили и источники РБК.

Собеседники «Коммерсанта» указывали, что решение принято на фоне обострения отношений между Москвой и Лондоном после отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери. Позиция посла после обострения отношений между странами стала рассматриваться «как весьма токсичная», писало издание. В этой связи на место нового посла России в Великобритании рассматривают глав департаментов российского внешнеполитического ведомства, а не кандидатов уровня заместителя министра иностранных дел, как, например, было с самим Яковенко, отмечала газета.

Источники и «Коммерсанта», и РБК называли в качестве претендента на место нового посла в Британии главу департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрея Келина.

Россия сменит посла в Великобритании
Политика
Андрей Келин


В мае Великобритания сменила своего посла в России. Вместо Лори Бристоу была назначена Дебора Броннерт.

Лондон считает, что за отравлением Скрипалей стоят российские спецслужбы. Москва свою причастность отрицает.