Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол России заявил о доведении США ситуации с ДСНВ до цейтнота Политика, 05:03 Байдена вслед за Трампом номинировали на Нобелевскую премию мира Политика, 04:50 СМИ сообщили об отработке уничтожения российского танка на учениях в США Общество, 04:31 Статую главы русской Аляски перенесли в музей Общество, 04:10 Эксперты спрогнозировали закрытие трети АЗС в России до конца года Бизнес, 04:00 Профсоюзы попросили Мишустина отменить накопительную часть пенсии Экономика, 03:38 Disney сообщил о сокращении 28 тыс. работников из-за коронавируса Бизнес, 03:19 Студентов медвузов позвали в больницы на фоне роста заболеваемости COVID Общество, 03:00 Совбез ООН заявил о необходимости прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 02:36 Суд в США приговорил российского хакера Никулина к семи годам тюрьмы Общество, 02:15 В Гидрометцентре сообщили о продолжительности бабьего лета в России Общество, 02:13 В Киеве потребовали отставки замглавы контактной группы по Донбассу Политика, 02:01 Суд в США отказал в оправдании россиянина Никулина Общество, 01:43 Глава центра Гамалеи назвал не разрешенную для непривитых от COVID работу Общество, 01:06
Политика ,  
0 

Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне

По словам пресс-секретаря президента, возвращение Александра Яковенко в Россию стало результатом обычной ротации. Ранее источники объясняли грядущую смену посла ухудшением отношений Москвы и Лондона
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал уход Александра Яковенко с поста посла России в Великобритании. По словам Пескова, речь идет об обычной ротации кадров.

«Это обычная ротация глав диппредставительств», — приводит слова Пескова ТАСС. На вопрос, связан ли уход Яковенко со своего поста с ухудшением отношений России и Великобритании, пресс-секретарь главы государства ответил отрицательно, добавляет агентство.

Посольство России в Великобритании в субботу сообщило, что Яковенко завершил свою дипломатическую миссию и отбыл в Россию. Временным поверенным в делах посольства стал советник-посланник Иван Володин. О причинах кадровых перестановок в российском посольстве не сообщили.

Посол России в Лондоне покинул Великобританию
Политика
Александр Яковенко

Смену российского посла в Великобритании источники РБК и «Коммерсанта» анонсировали еще в апреле этого года. Собеседники газеты связывали ее с ухудшением отношений между Москвой и Лондоном. По их словам, из-за отравления Сергея и Юлии Скрипаль должность посла стала рассматриваться «как весьма токсичная», и на это место теперь рассматривают глав департаментов российского внешнеполитического ведомства, а не кандидатов уровня замминистра иностранных дел, как, например, было с самим Яковенко.

Претендентом в новые послы России в Лондоне источники и РБК и «Коммерсанта» называли главу департамента общеевропейского сотрудничества МИДа Андрея Келина.

Россия сменит посла в Великобритании
Политика
Андрей Келин