Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ивановской области ФСБ нашла рабов у наркоторговцев Общество, 10:55 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 10:53 ЦСКА продлил контракт с «Аэрофлотом» Спорт, 10:51 Мурашко сообщил сроки начала выпуска вакцины от коронавируса Общество, 10:45 В Москве за сутки выявили 689 новых случаев коронавируса Общество, 10:41 В России за сутки умерли 129 человек с коронавирусом Общество, 10:35 Жюльен Франьятт — РБК: «Самолет — одно из безопаснейших мест в пандемию» Экономика инноваций, 10:35  Пресненский суд отложил заседание по делу попавшего в больницу Ефремова Общество, 10:35 Число случаев COVID-19 в России превысило 900 тыс. Общество, 10:33 Главный инфекционист США усомнился в безопасности российской вакцины Общество, 10:32 РБК Pro: как сказалась пандемия на уровне зарплат. Исследование HH Pro, 10:22 В Москве заключили крупнейшую сделку на рынке гибких офисов Недвижимость, 10:19 В Москве магазины оштрафовали на 450 млн руб. за отсутствие масок Общество, 10:09 Какой должна быть инфраструктура для жизни делового человека РБК Стиль и Поклонная 9, 10:04
Дело губернатора Фургала ,  
0 

Дегтярев поддержал требование жителей провести открытый суд над Фургалом

Дегтярев поддержал требование жителей Хабаровского края провести открытый суд над Фургалом. Разумным он назвал и призыв судить экс-губернатора в Хабаровске, а не в Москве, но добавил, что это будет решать «судебное руководство»
Фото: Вячеслав Реутов / РИА Новости
Фото: Вячеслав Реутов / РИА Новости

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что поддерживает требование жителей о проведении открытого суда на бывшим губернатором региона Сергеем Фургалом, которого обвиняют в организации убийств бизнесменов, передает ТАСС.

«Как должностное лицо я не могу комментировать и давать оценку, но как человек я считаю, что надо довериться суду. То, что суд должен быть открытым, — я поддерживаю. Народ хочет видеть. Потому что, если неопровержимые доказательства есть, люди должны узнать», — сказал Дегтярев.

Разумным он назвал и требование жителей судить Фургала в Хабаровске, а не в Москве.

«Требования хабаровчан разумны, его [решение о месте проведения суда] будет, сами понимаете, принимать судебное руководство — не Дегтярев», — отметил врио главы края.

Дегтярев прокомментировал митинги в Хабаровске словами «я им завидую»
Общество
Михаил Дегтярев

С таким заявлением Дегтярев обратился во время встречи с жителями региона в поездке по «глубинке». После осмотра, как идет перевалка угля в порту Ванино и бухте Мучке, врио главы Хабаровского края также заявил, что готов дать номер своего мобильного телефона инвесторам для быстрого решения проблем.

«На будущее всем предпринимателям, кто хочет вложить деньги в Хабаровский край, — я дам свой мобильный телефон. Если им кто-то будет мешать из муниципальных или краевых чиновников — звонят мне напрямую, буду придавать ускорение», — приводит слова Дегтярева пресс-служба регионального правительства.

Уехать из Хабаровска в удаленные районы края Дегтярев решил на фоне митингов, которые традиционно проходят в поддержку Фургала в выходные. Накануне, 25 июля, жители Дальнего Востока вновь вышли на акции протеста. Они требовали освободить Фургала из-под стражи или провести открытый и честный судебный процесс по его делу, а также настаивали на отъезде Дегтярева.

Video

По данным мэрии Хабаровска, на митинг и шествие, которые прошли в этот день, пришли около 6,5 тыс. человек. По оценкам местного портала dvhab.ru, в акции участвовали 15–20 тыс. человек. Это уже третья суббота подряд, когда жители Дальнего Востока устраивают митинг. Акции с властями согласованы не были.

Жители Дальнего Востока вновь вышли на митинги за Фургала. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Фургала задержали в Хабаровске 9 июля, вечером того же дня ему предъявили обвинения в причастности к деятельности организованной преступной группировки и организации убийств предпринимателей на Дальнем Востоке и покушении на них в 2004–2005 годах.

Сам Фургал своей вины не признает. После задержания его увезли в Москву, где суд продлил ему арест до 9 сентября. 20 июля президент Владимир Путин отправил губернатора в отставку в связи с утратой доверия. На его место тогда же был назначен член ЛДПР, депутат Госдумы Дегтярев.