Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29
Политика ,  
0 

Die Welt узнала о давлении США на европейских подрядчиков Nord Stream 2

Власти США усилили давление на европейских подрядчиков «Северного потока-2», сообщила Die Welt. С некоторыми из них они уже провели видеоконференции, в ходе которых «очень хорошо дали понять, что хотят помешать завершению проекта»
Газпром GAZP ₽181,52 -1,29% Купить
Фото:Виталий Невар / Reuters
Фото: Виталий Невар / Reuters

Власти США усиливают давление на немецкие и европейские компании, участвующие в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом со ссылкой на источники сообщила газета Die Welt.

По информации издания, США начали проводить конференции по видеосвязи с представителями европейских фирм-подрядчиков «Северного потока-2». Таких онлайн-встреч прошло уже как минимум две, в ходе которых со стороны США участвовали в общей сложности 12 чиновников из трех министерств: Госдепартамента, Минфина и Минэнерго.

Как сообщили изданию источники, которые наблюдали за переговорами, представители США «очень хорошо дали понять, что хотят помешать завершению строительства трубопровода». Угрозы со стороны Вашингтона собеседники газеты назвали «очень и очень серьезными».

Нерест трески остановил строительство «Северного потока-2»
Бизнес
Корабль «Академик Черский»

На этой неделе сенат США одобрил внесение в бюджет Пентагона новых санкций против «Северного потока-2». «Эти санкции помогут остановить работу по строительству трубопровода и устранить это российское геополитическое оружие», — заявил сенатор Джон Баррасо, поддержавший проект бюджета.

Речь идет об ограничениях против компаний, которые участвуют в проекте и занимаются укладкой труб, страхуют суда, проводят их техобслуживание и дооборудование, а также сертификацию готового газопровода.

До этого свой вариант проекта представила также палата представителей. Теперь законодателям предстоит выработать согласованную версию из двух пакетов, после чего его рассмотрит президент США Дональд Трамп.

Если США введут новые санкции из-за проекта, Россия разработает стратегию для завершения строительства газопровода, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Но для этого, по его словам, сначала нужно будет проанализировать все формулировки, которые будут закреплены в законах.