Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00 США и ЕС призвали «Талибан» прекратить наступление в Афганистане Политика, 00:52 Осужденного в США за атаку на Tesla россиянина депортировали из страны Общество, 00:43 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Российского игрока НХЛ обменяли из «Рейнджерс» в «Сент-Луис» Спорт, 00:23 Парфенова внесли в базу украинского «Миротворца» Политика, 00:17
Политика ,  
0 

Путин назвал условие похода в ресторан с Эрдоганом

Во время встречи с президентом Турции Владимир Путин напомнил об обещании Эрдогана встретиться в ресторане. Встреча лидеров прошла после саммита стран БРИКС в Йоханнесбурге в ЮАР
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Артем Коротаев / ТАСС)

Президент России Владимир Путин на саммите со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, который проходит в ЮАР, пошутил, что примет его приглашение сходить в ресторан, когда в Турцию начнут поставлять мясо из России. Об этом сообщает ТАСС.

В ходе разговора с Путиным турецкий лидер отметил, что отношения России и Турции положительно развиваются во всех направлениях и вызывают зависть у других. В свою очередь, президент России напомнил Эрдогану об обещании пригласить его в ресторан. «Я приглашаю», — ответил турецкий лидер. На это Путин напомнил о договоренности, пошутив, что лидеры обеих стран пообедают вместе в ресторане, когда Эрдоган пустит российскую мясную продукцию на турецкий рынок, когда в ресторане будут блюда из этого мяса. «Я с большим удовольствием буду ждать вас», — ответил, в свою очередь, Эрдоган.

Это вторая за этот год встреча Путина и Эрдогана. Она проходит на полях саммита БРИКС в южноафриканской столице Йоханнесбург. За день до вылета в эту страну президент Турции выразил надежду обсудить с Путиным ситуацию в Сирии, которая, по данным Anadolu, идет «не по желаемому сценарию».

14 июля Эрдоган и Путин обсудили в телефонном разговоре вопросы урегулирования конфликта в Сирии и договорились продолжать двусторонние контакты и сотрудничество.

Турция запретила поставки российского мяса в страну, после того как Россия с 1 января 2016 года ввела эмбарго на ряд турецкой сельскохозяйственной продукции. Это произошло из-за сбитого в ноябре 2015 года турецкими истребителями российского бомбардировщика Су-24.

Томатный переворот: как изменилась торговля России и Турции
Экономика
Фото:ImageStockArt/Global Look Press

Под запретом оказались и турецкие томаты, ограничения на ввоз которых российская сторона сняла 1 ноября 2017 года. По словам министра энергетики России Александра Новака, который также председательствует в межправительственной российско-турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству за либерализацию торгового режима Москва ожидает от Анкары разрешения на поставки в Турцию российских производителей говядины, курятины, мяса утки и мяса индейки. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Рестораны"