Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под Хабаровском упал легкомоторный самолет Общество, 05:06 ООН призвала Китай сотрудничать с ВОЗ для выяснения появления COVID-19 Политика, 04:46 Литве не хватило проволоки для забора на границе с Белоруссией Политика, 04:41 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Посольство России призвало исправить карту с Крымом на сайте Олимпиады Спорт, 04:04 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Туроператоры предупредили россиян о дорогих путевках на курорты Египта Общество, 03:38 Экс-спонсора «Что? Где? Когда?» арестовали по делу о похищении картины Общество, 03:34 Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией Общество, 03:22 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 02:20 Британские медики рассказали о новом штамме коронавируса Общество, 02:18 В Алуште из-за коронавируса запретили выступления уличных музыкантов Общество, 01:45 Отстыковку российского модуля от МКС снова перенесли на сутки Технологии и медиа, 01:33 Киев и Варшаву не спросили: США и Германия договорились о Nord Stream 2 Экономика, 01:00
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил Путину о ревности других стран из-за отношений с Россией

Солидарность и всестороннее сотрудничество между Турцией и Россией вызывает ревность у некоторых других стран, заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган перед переговорами с Владимиром Путиным
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, которые проходят в ЮАР, заявил, что отношения между Анкарой и Москвой выстроены на солидарности. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По мнению турецкого президента, двусторонние отношения между Москвой и Анкарой развиваются успешно.

«Всестороннее сотрудничество между Россией и Турцией вызывает у некоторых чувство ревности», — сказал турецкий лидер во время приветствия президента России Владимира Путина. После этих слов лидеры двух стран удалились на переговоры тет-а-тет.

Лидеры БРИКС подписали декларацию по итогам саммита в Йоханнесбурге
Политика
Си Цзиньпин, Нарендра Моди, Сирил Рамафоса, Мишел Темер и Владимир Путин (слева направо)

Повесткой встречи, как отмечает агентство, станет сирийский конфликт. Помощник президента России Юрий Ушаков 24 июля уточнял, что помимо сирийского конфликта Путин и Эрдоган обсудят вопросы энергетики.

Это вторая за этот год встреча двух президентов. Она проходит на полях саммита БРИКС в ЮАР. За день до вылета в южноафриканскую республику Эрдоган заявил, что надеется обсудить на встрече с Путиным ситуацию в Сирии, которая развивается, как уточняло Anadolu, «не по желаемому сценарию».

В середине июля между лидерами двух стран состоялся телефонный разговор, в ходе которого они также обсудили вопросы сирийского урегулирования и договорились о продолжении двусторонних контактов и сотрудничества.