Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10 Московским театрам разрешили пускать зрителей по QR-кодам без ограничений Общество, 22:05 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:59 На вокзале в Петербурге двое детей с коляской упали на рельсы Общество, 21:53 Минфин предложил ужесточить контроль за продажей сигарет Бизнес, 21:41 В Москве задержали собравшегося в Госдуму члена «Яблока» Политика, 21:35 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:31 Кто из россиян будет бороться за медали в четвертый день Олимпиады Спорт, 21:00 Новичок Премьер-лиги одержал победу в первом матче сезона Спорт, 20:58 «Дождь» посчитал долю условных приговоров российским силовикам Общество, 20:56
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил Путину о ревности других стран из-за отношений с Россией

Солидарность и всестороннее сотрудничество между Турцией и Россией вызывает ревность у некоторых других стран, заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган перед переговорами с Владимиром Путиным
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, которые проходят в ЮАР, заявил, что отношения между Анкарой и Москвой выстроены на солидарности. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По мнению турецкого президента, двусторонние отношения между Москвой и Анкарой развиваются успешно.

«Всестороннее сотрудничество между Россией и Турцией вызывает у некоторых чувство ревности», — сказал турецкий лидер во время приветствия президента России Владимира Путина. После этих слов лидеры двух стран удалились на переговоры тет-а-тет.

Лидеры БРИКС подписали декларацию по итогам саммита в Йоханнесбурге
Политика
Си Цзиньпин, Нарендра Моди, Сирил Рамафоса, Мишел Темер и Владимир Путин (слева направо)

Повесткой встречи, как отмечает агентство, станет сирийский конфликт. Помощник президента России Юрий Ушаков 24 июля уточнял, что помимо сирийского конфликта Путин и Эрдоган обсудят вопросы энергетики.

Это вторая за этот год встреча двух президентов. Она проходит на полях саммита БРИКС в ЮАР. За день до вылета в южноафриканскую республику Эрдоган заявил, что надеется обсудить на встрече с Путиным ситуацию в Сирии, которая развивается, как уточняло Anadolu, «не по желаемому сценарию».

В середине июля между лидерами двух стран состоялся телефонный разговор, в ходе которого они также обсудили вопросы сирийского урегулирования и договорились о продолжении двусторонних контактов и сотрудничества.