Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Цены на гречку в магазинах впервые за 10 лет превысили ₽100 за килограмм Бизнес, 06:00 Эксперты оценили данные о «малоизученности» вируса RSV Общество, 05:53 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 МВД заявило об отсутствии случаев нарушения порядка на выборах в Госдуму Политика, 05:20 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 05:19 В Москве посчитали половину бюллетеней на выборах в Госдуму Политика, 05:11 Страховщики сочли преувеличенным риск для пешеходов от электросамокатов Общество, 05:00 Министры обороны Британии и Франции отменили встречу после создания AUKUS Политика, 04:42 Минэк назвал намеченную сумму списаний долгов по внесудебному банкротству Общество, 04:02 ЦИК пообещала разобраться с задержкой итогов онлайн-голосования в Москве Политика, 03:36 В Петербурге задержали членов нескольких избирательных комиссий Политика, 03:12 В Госдуме предложили запретить более 20 НПО из-за вмешательства в выборы Политика, 03:06 Россиянин вошел в список самых дорогих игроков не старше 18 лет Спорт, 03:00
Политика ,  
0 

Глава МИД Турции объяснил необходимость покупки С-400 у России

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу объяснил решение о закупке российских зенитно-ракетных комплексов С-400 необходимостью срочно защитить воздушное пространство страны, сообщает агентство Anadolu.

«Мы не смогли приобрести подобные системы у своих партнеров. Поэтому было принято предложение России», — сказал Чавушоглу на форуме NATO Engages в Брюсселе.

Министр подчеркнул, что покупка С-400 не означает, что Анкара намерена отдалиться от НАТО. В то же время Чавушоглу отметил, что Турция является суверенным государством и вправе сама принимать решения по вопросам закупки вооружений и выбора способа защиты своих границ.

​По словам Чавушоглу, первые ЗРК С-400 будут поставлены в Турцию до конца 2019 года.

В конце июня 2018 года помощник государственного секретаря Уэс Митчелл заявил, что Турция попадет под американские санкции в случае получения ею российских систем С-400.

«Мы также дали понять, что приобретение этих систем неизбежно скажется на дальнейшем военно-техническом сотрудничестве Турции и США», — сказал Митчелл.