Лента новостей
Россия обжаловала решение ЕСПЧ о компенсации участницам Pussy Riot 05:08, Политика Грузия предложила проверить лабораторию Лугара на фоне обвинений в опытах 04:50, Политика В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у иркутского банка 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес
В Кремле рассказали подробности визита Путина в ЮАР
Политика, 24 июл, 16:01
0
В Кремле рассказали подробности визита Путина в ЮАР
Президент России в ЮАР обсудит будущее БРИКС, расскажет лидерам входящих в объединение стран о своей встрече с главой США, а также проведет переговоры с лидерами африканских государств, Китая и Индии
Владимир Путин (Фото: Юрий Кадобнов / Reuters)

26 и 27 июля президент России Владимир Путин примет участие в саммите БРИКС в Йоханнесбурге (ЮАР). Он будет юбилейным, десятым, напомнил журналистам на брифинге 24 июля помощник российского президента Юрий Ушаков. В неформальное объединение БРИКС входят пять стран — Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Первый саммит прошел по предложению России в 2009 году в Екатеринбурге.

В первый день саммита Путин примет участие во встрече лидеров пятерки в узком составе. По словам Ушакова, эта встреча — одна из самых содержательных в рамках БРИКС, на ней лидеры могут откровенно обсудить все интересующие вопросы. Главы государств обсудят дальнейшее совершенствование деятельности БРИКС, развитие сотрудничества по приоритетным направлениям (политика и безопасность, торговля, экономика и финансы, культурно-гуманитарные связи), координацию действий по региональным проблемам, включая сирийскую и на Ближнем Востоке в целом, урегулирование ситуации на Корейском полуострове и вокруг иранской ядерной программы, рассказал Ушаков.

Президент России также проинформирует коллег по объединению о своей встрече с президентом США Дональдом Трампом, состоявшейся в Хельсинки 16 июля, сообщил Ушаков: «Он изложит наши оценки саммита, соображения в этой связи».

После беседы в узком составе последует общение в расширенном составе и в открытом для прессы режиме. 27 июля последует встреча насчет развития БРИКС, на ней будут подведены итоги 10-летней деятельности объединения, возможно обсуждение вопроса, как встроить в работу другие государства, которые хотят сотрудничать с ним.

В рамках саммита президент России проведет несколько двусторонних встреч. 26 июля он встретится с новым президентом ЮАР Сирилом Рамофосой. Это будет их первая встреча после избрания Рамафосы на пост президента в феврале этого года. По итогам переговоров планируется подписать несколько документов, пока согласовано два — межправительственное соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства и меморандум о сотрудничестве в области водных ресурсов, сказал Ушаков.

После этого Путин встретится с президентом Аргентины Маурисио Макри, главой темой общения с которым станет подготовка к саммиту «Двадцатки», который пройдет в Буэнос-Айресе в ноябре этого года, рассказал Ушаков. Путин также проведет переговоры с новым президентом Анголы Жоао Лоуренсу, за которыми последует встреча с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. С турецким лидером Путин обсудит вопросы энергетики и сирийское урегулирование, сказал помощник российского президента. В тот же день Путина ждет первая встреча с президентом Замбии, на которой будет обсуждаться создание в африканской стране центра ядерной науки и технологий.

В конце дня Путина ждут рабочий обед с председателем КНР Си Цзиньпином, а потом переговоры с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. По словам Ушакова, лидеры обсудят и подготовку визита Путина в Индию, который запланирован на октябрь этого года.