Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51 Ростуризм предостерег от поездок в некоторые районы Греции из-за пожаров Общество, 18:50
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил Путину о ревности других стран из-за отношений с Россией

Солидарность и всестороннее сотрудничество между Турцией и Россией вызывает ревность у некоторых других стран, заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган перед переговорами с Владимиром Путиным
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин
Реджеп Тайип Эрдоган и Владимир Путин (Фото: Umit Bektas / Reuters)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе переговоров с российским лидером Владимиром Путиным, которые проходят в ЮАР, заявил, что отношения между Анкарой и Москвой выстроены на солидарности. Об этом сообщает агентство Anadolu.

По мнению турецкого президента, двусторонние отношения между Москвой и Анкарой развиваются успешно.

«Всестороннее сотрудничество между Россией и Турцией вызывает у некоторых чувство ревности», — сказал турецкий лидер во время приветствия президента России Владимира Путина. После этих слов лидеры двух стран удалились на переговоры тет-а-тет.

Лидеры БРИКС подписали декларацию по итогам саммита в Йоханнесбурге
Политика
Си Цзиньпин, Нарендра Моди, Сирил Рамафоса, Мишел Темер и Владимир Путин (слева направо)

Повесткой встречи, как отмечает агентство, станет сирийский конфликт. Помощник президента России Юрий Ушаков 24 июля уточнял, что помимо сирийского конфликта Путин и Эрдоган обсудят вопросы энергетики.

Это вторая за этот год встреча двух президентов. Она проходит на полях саммита БРИКС в ЮАР. За день до вылета в южноафриканскую республику Эрдоган заявил, что надеется обсудить на встрече с Путиным ситуацию в Сирии, которая развивается, как уточняло Anadolu, «не по желаемому сценарию».

В середине июля между лидерами двух стран состоялся телефонный разговор, в ходе которого они также обсудили вопросы сирийского урегулирования и договорились о продолжении двусторонних контактов и сотрудничества.