Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семья Сергея Захарова решила открыть фонд помощи пострадавшим в ДТП Общество, 22:02 Российские истребители сопроводили бомбардировщики США над Черным морем Политика, 21:58 Мишустин заявил о концептуальной поддержке всероссийской реновации Общество, 21:49 Франк де Бур стал главным тренером сборной Голландии по футболу Спорт, 21:46 Минюст Белоруссии назвал соответствующей закону инаугурацию Лукашенко Политика, 21:36 Видеосервис ivi назвал вредными для публики планы Украины ввести санкции Технологии и медиа, 21:34 У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать Спорт, 21:30 Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC Спорт, 21:26 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:26 Посольство не увидело доказательств для высылки дипломатов из Болгарии Политика, 21:22 Акции протеста в Минске после инаугурации Лукашенко. Фоторепортаж Общество, 21:15  Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 21:10 В Петербурге закрасили посвященное России и Белоруссии граффити Политика, 21:00 Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ Спорт, 20:57
Украинский кризис ,  
0 

Глава ДНР назвал презентацию Малороссии предложением дискуссии

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что окончательного решения по созданию Малороссии нет. По его словам, пока лишь начата дискуссия на эту тему
Александр Захарченко
Александр Захарченко (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

В заявлении главы Александра Захарченко, которое привело «Донецкое агентство новостей», сказано о том, что «окончательные решения относительно возможности создания нового государственного образования (Малороссии) в составе Донбасса и регионов Украины не приняты». «Главное, дискуссия будет продолжена», — сказал глава ДНР.

Захарченко заявил, что в Донбассе не создавали нового государства, а лишь предложили дискуссию. По его словам, власти ДНР получили огромное количество откликов со всей Украины. Причем отклики эти неоднозначные. Как отметил Захарченко, «разнятся мнения относительно расположения столицы, государственной символики, а также состава, формата и места проведения легитимного учредительного собрания с представителями областей Украины».

Алексей Макаркин Неудачная перспектива: как ДНР хотели превратить в Малороссию
Мнение

Презентацию идеи Малороссии Захарченко провел в Донецке 18 июля. Он заявил, что новое федеративное государство со столицей в Донбассе станет правопреемником Украины.

Идея главы ДНР вызвала противоречивые отклики. Так, в ЛНР сразу заявили, что не имеют никакого отношения к Малороссии, в Верховной раде предложили обсудить новое государство с психиатрами, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал выступление Захарченко его личной инициативой.

«Литературный проект»: есть ли у Малороссии политическое будущее
Политика
<p>Александр Захарченко</p>

<p></p>

«Полезным» «хайп по поводу воображаемого государства Малороссия» назвал помощник президента России Владислав Сурков. Он объяснил слова Захарченко тем, что Донбасс «воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность».