Лента новостей
Международный суд обязал Россию освободить украинских моряков Политика, 13:54 Украинская прокуратура пообещала вызвать Порошенко на допрос Политика, 13:46 В Таганроге загорелся заброшенный кожевенный завод Общество, 13:39 Путин в поздравлении выразил поддержку властям стран Африки Политика, 13:20 Жирков сообщил о предложении «Зенита» продлить контракт Спорт, 13:08 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 13:01 Аналитики спрогнозировали снижение поставок Huawei на четверть из-за США Технологии и медиа, 12:54 Ледовое шоу с Медведевой и Плющенко в Японии прервали из-за землетрясения Спорт, 12:39 Группа американских генералов попросила Трампа не воевать с Ираном Политика, 12:35 Десять человек пострадали при стрельбе возле бара в Нью-Джерси Общество, 12:20 Петиция за отставку главы администрации Зеленского набрала 25000 голосов Политика, 12:17 Сенатор ответила на слова главы Генштаба Украины о «плохом остатке» СССР Политика, 11:56 Двухмоторный бизнес-джет упал в Атлантическом океане около Флориды Общество, 11:54 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:45
Украинский кризис ,  
0 
Глава ДНР назвал презентацию Малороссии предложением дискуссии
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что окончательного решения по созданию Малороссии нет. По его словам, пока лишь начата дискуссия на эту тему
Александр Захарченко (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

В заявлении главы Александра Захарченко, которое привело «Донецкое агентство новостей», сказано о том, что «окончательные решения относительно возможности создания нового государственного образования (Малороссии) в составе Донбасса и регионов Украины не приняты». «Главное, дискуссия будет продолжена», — сказал глава ДНР.

Захарченко заявил, что в Донбассе не создавали нового государства, а лишь предложили дискуссию. По его словам, власти ДНР получили огромное количество откликов со всей Украины. Причем отклики эти неоднозначные. Как отметил Захарченко, «разнятся мнения относительно расположения столицы, государственной символики, а также состава, формата и места проведения легитимного учредительного собрания с представителями областей Украины».

Мнение
Алексей Макаркин Неудачная перспектива: как ДНР хотели превратить в Малороссию

Презентацию идеи Малороссии Захарченко провел в Донецке 18 июля. Он заявил, что новое федеративное государство со столицей в Донбассе станет правопреемником Украины.

Идея главы ДНР вызвала противоречивые отклики. Так, в ЛНР сразу заявили, что не имеют никакого отношения к Малороссии, в Верховной раде предложили обсудить новое государство с психиатрами, а пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал выступление Захарченко его личной инициативой.

Политика
«Литературный проект»: есть ли у Малороссии политическое будущее

«Полезным» «хайп по поводу воображаемого государства Малороссия» назвал помощник президента России Владислав Сурков. Он объяснил слова Захарченко тем, что Донбасс «воюет не за отделение от Украины, а за ее целостность».