Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер генеральный продюсер программы «Поле чудес» Общество, 16:09 Встреча Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию. Прямой эфир Политика, 16:08 В Свердловской области продлили ограничения из-за коронавируса Общество, 16:07 Свет, камера, смартфон: как снять модное видео РБК Стиль и Huawei, 16:03 Глава Минпросвещения заявил о планах провести очные выпускные Общество, 16:01 Андрагогика — забытая наука или полезные принципы обучения взрослых Экономика образования, 16:00  В «Кузбассе» сообщили об уходе из клуба волейболиста сборной России Спорт, 15:59 Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:49 Начальником полиции Москвы назначили главу УВД по ЦАО Политика, 15:49 Участок Канала имени Москвы вновь закрыли для судоходства из-за протечки Общество, 15:42 Пашинян пообещал приехать на парад Победы в случае выздоровления Политика, 15:41 Глава Россельхознадзора обратился в полицию с заявлением о клевете Общество, 15:34 Мещеряков ответил на сделанную после отставки критику Семина Спорт, 15:31 Минфин согласился засекретить закупки силовых ведомств и «Роскосмоса» Экономика, 15:17
Украинский кризис ,  
0 

Киев представил свою версию обстрела миссии ОБСЕ под Луганском

Украинские силовики прокомментировали ранее появившуюся информацию об обстреле миссии ОБСЕ под населенным пунктом Счастье в Луганской области. Представитель АТО обвинил ополченцев в провокации

Комментарий украинских силовиков по поводу информации об обстреле миссии ОБСЕ под населенным пунктом Счастье в Луганской области появился в воскресенье днем на странице пресс-центра АТО в Facebook.

По словам спикера Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Романа Юрчило, которые приводятся в сообщении, подразделения Вооруженных сил Украины открыли огонь в районе Счастья, где находилась миссия ОБСЕ, в ответ на обстрел ополченцами позиций ВСУ.

«Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй сторон, которые на то время находились близ н.п. Счастье, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ [координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони] Фриша», — говорится в сообщении АТО. Юрчино назвал этот случай «явной провокацией, направленной на дискредитацию вооруженных сил Украины».

Он подчеркнул, что силовики использовали оружие, не запрещенное минскими соглашениями.

Между тем миссия ОБСЕ в Twitter подтвердила, что ее представители попали под минометный обстрел в воскресенье. «СММ подтверждает сведения о минометном снаряде, упавшем рядом с двумя автомобилями ОБСЕ с пятью наблюдателями сегодня с южной стороны моста, ведущего в Луганск. СММ осуждает этот инцидент», — говорится в сообщении.

Ранее в воскресенье издание «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщило, что делегация ОБСЕ попала под обстрел из минометов недалеко от города Счастье в Луганской области Украины.

По данным портала, миссия собиралась вернуться на территорию, контролируемую силовиками, однако после окончания обстрела решила остаться в Луганске. Собеседник издания обвинил в обстреле украинских силовиков.

По информации издания, в составе группы ОБСЕ был координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фриш.

В соответствии с заключенными в феврале минскими договоренностями, стороны конфликта на востоке Украины должны соблюдать режим прекращения огня, однако Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.