Лента новостей
СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52
Украинский кризис ,  
0 
В Киеве рассказали о боеприпасах в грузовике с «российским майором»
Госпогранслужба Украины заявила, что в задержанном накануне грузовике с якобы майором ВС России находились гранаты, патроны разного калибра и другие боеприпасы
Фото: «РИА Новости»

В КамАЗе, который накануне задержали украинские пограничники на посту «Березовое», находились гранаты, патроны и «выстрелы» к ручному противотанковому гранатомету, сообщили в пресс-службе погранслужбы Украины, передает УНН.

«В КамАЗе правоохранители обнаружили большое количество ящиков с боеприпасами. В частности, в них находились гранаты Ф-1, патроны различного калибра и выстрелы к РПГ-7в», — говорится в сообщении пограничной службы.

По словам пограничников, в ходе проверки было установлено, что «один из мужчин, по его словам, кадровый военный ВС РФ в звании «майор», а другой задержанный относится к группировкам незаконных вооруженных формирований».

В ночь на воскресенье, 26 июля, Госпогранслужба Украины сообщила о задержании на контрольном посту «Березовое» в Донецкой области автомобиля КамАЗ с боеприпасами, в котором якобы находился кадровый офицер Вооруженных сил России в звании «майор». КамАЗ, по сообщению пограничников, двигался с территории, неподконтрольной украинским силовикам.

Сейчас проверку по факту инцидента проводят Служба безопасности и МВД Украины.

Ранее Киев неоднократно обвинял Россию в поддержке ополченцев и во вмешательстве в конфликт в Донбассе. Официальная Москва неоднократно отвергала эти обвинения. По словам российских властей, части Вооруженных сил России не принимают участия в конфликте в Донбассе.

В мае 2015 года СБУ сообщила о задержании в Луганской области якобы российских военнослужащих Александра Александрова и Евгения Ерофеева. В опубликованных службой видеозаписях допросов они признали, что являются военнослужащими бригады ГРУ Генштаба России. В Минобороны России на следующий день после задержания Адександрова и Ерофеева заявили, что ранее они действительно проходили службу в ВС России, но на момент задержания на Украине уже не числились в российской армии.

На Украине Александрова и Ерофеева обвинили в терроризме, они пробудут под арестом как минимум до сентября 2015 года. В случае, если «бойцов ГРУ» признают виновными, им грозят длительные тюремные сроки.