Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Украинский кризис ,  
0 
Киев будет применять в Донбассе британские и американские боевые машины
До конца лета в Харьков прибудет партия британских БТР Saхon и американских Hummer. Первый БТР уже прибыл. Планируется, что эти боевые машины Киев направит в том числе в зону боевых действий на востоке Украины

В Харьковский зональный отдел военной службы правопорядка (ВСП) поступил первый британский бронетранспортер Saхon, говорится в сообщении на сайте украинского Минобороны. По плану в ближайшие недели будут переданы другие бронетранспортеры этого типа, а также несколько американских военных Hummer. Точное количество машин, которые планируется поставить в Харьков, ведомство не уточняет.

Предполагается, что Saхon и Hummer будут направлять в том числе и в зону проведения спецоперации на востоке Украины.

«Бронированные «иномарки» мы будем активно привлекать к сопровождению военных колонн, к перевозке личного состава, а также будем направлять их в зону АТО (антитеррористической операции), где постоянно находятся в командировке мои подчиненные», — приводит пресс-служба заявление начальника Харьковского зонального отдела ВСП полковника Александра Леонченко.

Бронетранспортер Saхon британского производства имеет экипаж два человека и может перевозить восемь человек, говорится в справке украинского военного ведомства. Его колесная формула — 4x4. Длина данного БТР составляет 5,169 м, ширина — 2,489 м, высота — 2,628 м. Боевой вес машины — 11,6 т. Saxon может достигать на шоссе скорости до 96 км/ч.