Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству Технологии и медиа, 17:44 В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных Общество, 17:43 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 17:35 В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса Экономика, 17:28 СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» Общество, 17:18 Президент Сирии назвал Эрдогана вором Политика, 17:06 В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе Pro, 17:04 Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн Общество, 17:04 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:02 Умер член петербургской избирательной комиссии Николай Левшин Общество, 16:56 Россиянина задержали в Испании по подозрению в убийстве жены Общество, 16:51 РПЛ объявила о переходе на зимние мячи с 14-го тура Спорт, 16:51 Синоптики предупредили о похолодании в конце недели в Центральной России Общество, 16:48 Госдума поддержала законопроект о защите генетических данных Технологии и медиа, 16:48
Украинский кризис ,  
0 
Киев представил свою версию обстрела миссии ОБСЕ под Луганском
Украинские силовики прокомментировали ранее появившуюся информацию об обстреле миссии ОБСЕ под населенным пунктом Счастье в Луганской области. Представитель АТО обвинил ополченцев в провокации

Комментарий украинских силовиков по поводу информации об обстреле миссии ОБСЕ под населенным пунктом Счастье в Луганской области появился в воскресенье днем на странице пресс-центра АТО в Facebook.

По словам спикера Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Романа Юрчило, которые приводятся в сообщении, подразделения Вооруженных сил Украины открыли огонь в районе Счастья, где находилась миссия ОБСЕ, в ответ на обстрел ополченцами позиций ВСУ.

«Это событие зафиксировано представителями миссии ОБСЕ с одной и второй сторон, которые на то время находились близ н.п. Счастье, ожидая посла по гуманитарным вопросам ОБСЕ [координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони] Фриша», — говорится в сообщении АТО. Юрчино назвал этот случай «явной провокацией, направленной на дискредитацию вооруженных сил Украины».

Он подчеркнул, что силовики использовали оружие, не запрещенное минскими соглашениями.

Между тем миссия ОБСЕ в Twitter подтвердила, что ее представители попали под минометный обстрел в воскресенье. «СММ подтверждает сведения о минометном снаряде, упавшем рядом с двумя автомобилями ОБСЕ с пятью наблюдателями сегодня с южной стороны моста, ведущего в Луганск. СММ осуждает этот инцидент», — говорится в сообщении.

Ранее в воскресенье издание «ЛуганскИнформЦентр» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник сообщило, что делегация ОБСЕ попала под обстрел из минометов недалеко от города Счастье в Луганской области Украины.

По данным портала, миссия собиралась вернуться на территорию, контролируемую силовиками, однако после окончания обстрела решила остаться в Луганске. Собеседник издания обвинил в обстреле украинских силовиков.

По информации издания, в составе группы ОБСЕ был координатор подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Тони Фриш.

В соответствии с заключенными в феврале минскими договоренностями, стороны конфликта на востоке Украины должны соблюдать режим прекращения огня, однако Киев и ополченцы неоднократно обвиняли друг друга в его нарушении.