Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о росте числа пострадавших в Бейруте до 728 человек Общество, 06:52 В Бразилии объявили траур по 100 тыс. умерших от коронавируса Общество, 06:30 Пентагон объяснил передислокацию войск в Европе продвижением к России Политика, 06:15 В России назвали самый малочисленный народ Общество, 06:00 Politico сообщило о ссоре Трампа со спонсором республиканцев Политика, 05:35 Вирусолог оценила угрозу распространения нового вируса SFTS из Китая Общество, 05:18 Критик Tesla обвинил Маска в клевете и подал на него в суд Общество, 05:14 СМИ опубликовали видео с военной техникой в Минске накануне выборов Общество, 04:50 New York Times сообщила о более 5 млн выявленных случаев COVID-19 в США Общество, 04:08 WSJ узнала о переговорах Twitter о возможном объединении c TikTok Технологии и медиа, 03:21 Более 70 правоохранителей пострадали в ходе протестов в Бейруте Общество, 03:06 Число заражений коронавирусом в Бразилии превысило 3 млн Общество, 02:24 В Киеве назвали условия возобновления подачи воды в Крым Общество, 02:13 Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового вируса SFTS Общество, 02:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня

Парад 24 июня посетит президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Кроме него приглашение принял молдавский лидер Игорь Додон. Палестинский президент Махмуд Аббас приедет, если «будет то же приглашение»
Владимир Путин ​с Касым-Жомартом Токаевым
Владимир Путин ​с Касым-Жомартом Токаевым (Фото: Kremlin.ru)

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев принял приглашение российского коллеги Владимира Путина приехать на парад Победы в Москве, назначенный на 24 июня. Об этом сообщается на сайте президента Казахстана.

Кроме Токаева на парад согласился приехать молдавский президент Игорь Додон, заявила «РИА Новостям» его пресс-секретарь Кармена Стерпу. Приглашение также принял президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, сообщила ТАСС его пресс-секретарь Дина Гассиева. 

Палестинский лидер Махмуд Аббас посетит парад, если «будет то же приглашение», рассказал «РИА Новостям» посол Палестины в Москве Абдельхафиз Нофаль. 

Из-за коронавируса Путин поручил перенести подготовку к параду Победы 9 мая. Сегодня, 26 мая, он объявил, что мероприятие пройдет 24 июня. Ранее эту дату называли источники РБК, близкие к Кремлю.

Путин назначил дату парада Победы
Общество
Фото: Xinhua / ZUMA / ТАСС

В апреле пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Кремль не отзывал приглашения на парад главам других государств. Приглашения на парад получили: президент США Дональд Трамп, его французский коллега Эмманюэль Макрон, председатель КНР Си Цзиньпин, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, канцлер ФРГ Ангела Меркель и другие.

В 2019 году помощник президента Юрий Ушаков говорил, что приглашения на парад Победы в этом году приняли 17 глав иностранных государств. Ушаков указывал, что Кремль пригласит на парад Победы украинского президента Владимира Зеленского. В феврале там сообщили, что пока не направили ему приглашение.

В прошлом году из зарубежных лидеров на мероприятие приехал только бывший президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.