Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Политика ,  
0 
Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах
Подавший в отставку премьер-министр Украины в следующих парламентских выборах будет участвовать со своей партией и не будет объединяться с Порошенко
Фото: Михаил Палинчак / РИА Новости

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью ICTV заявил, что на предстоящие парламентские выборы пойдет со своей партией «Украинская стратегия» и не будет ни с кем объединяться, включая экс-президента Петра Порошенко.

По словам Гройсмана, такие предложения от Порошенко уже поступали, а возможность объединения обсуждали «многие политики». «Я принял решение, я буду идти самостоятельно, и это решение для меня является окончательным. Я считаю, что мы просто разные», — сказал премьер-министр.

По словам Гройсмана, стратегия, с которой его партия пойдет на выборы, затрагивает все сферы жизни. Тремя фундаментальными задачами он назвал уверенность граждан «в завтрашнем и в послезавтрашнем» дне, нормальный достаток и безопасность.

Политика
Зеленский назвал главное основание для роспуска Верховной рады

Гройсман также напомнил, что несмотря на то, что он подал в отставку, ее еще должен принять парламент и он продолжает занимать пост премьер-министра до образования нового правительства.

Политик отметил, что, занимая пост главы правительства, он сильно ограничен в кадровых возможностях и принятии решений, которые ему кажутся более эффективными.

Гройсман занял пост премьер-министра в апреле 2016 года. До 2014-го он состоял в созданной в поддержку экс-президента Виктора Ющенко партии «Наша Украина», позже — в «Блоке Петра Порошенко «Солидарность». Он подал в отставку 24 апреля после того, как новый президент Владимир Зеленский раскритиковал кабмин и предложил министрам уволиться. На следующий день Гройсман объявил о планах создать свою партию.

Политика
Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины

После вступления в должность Зеленский подписал указ о роспуске парламента и проведении внеочередных парламентских выборов. Президент говорил, что основанием для этого является то, что коалиции в Раде не было с февраля 2016 года.

Однако до инаугурации Зеленского о выходе из коалиции объявила партия «Народный фронт». Спикер парламента Андрей Парубий назвал решение о роспуске неконституционным и заявил, что по действующему законодательству у Рады есть 30 дней на формирование новой коалиции.