Лента новостей
Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 23:53 Журналистка Скабеева посетила Кокорина и Мамаева в колонии Общество, 23:23 Посол заявил о подрыве доверия Киева к Берлину из-за решения ПАСЕ Политика, 23:21 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 23:07 В ЛНР сообщили о семи раненых в результате обстрела со стороны Украины Политика, 22:54 Мосгоризбирком назвал требования оппозиции попыткой политического шантажа Политика, 22:46 WP узнала о планах Трампа сократить расходы бюджета при победе на выборах Политика, 21:31 Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Спартак». Онлайн Спорт, 21:30 Оппозиция предложила Собянину обсудить недопуск на выборы в Мосгордуму Политика, 21:15 В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13
Политика ,  
0 
ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына
Главы государств встречались накануне во Владивостоке. Путин отмечал, что в ходе саммита обсудил с Ким Чен Ыном ситуацию на Корейском полуострове, а также историю двусторонних отношений и их нынешнее и будущее развитие
Ким Чен Ын и Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент России Владимир Путин и северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе встречи во Владивостоке обсудили вопросы расширения и развития двустороннего сотрудничества стран в различных областях. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В частности, главы двух государств на переговорах, по его данным, подчеркнули необходимость укрепления отношений, в том числе возобновление контактов на высшем уровне, а также развитие двустороннего сотрудничества.

«Обе стороны согласились предпринять активные меры в различных областях, чтобы продвинуть на более высокий уровень взаимовыгодные торгово-экономические отношения между двумя странами и еще более активизировать работу межправительственной российско-корейской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству», — говорится в материале ЦТАК.

Политика
Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит

Кроме того, стороны, по информации госагентства, договорились оценить ситуацию на Корейском полуострове и обсудить связанные с этим проблемы для достижения «стратегического взаимодействия и тактического сотрудничества в области мира и безопасности в регионе».

Политика
МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США

Ким Чен Ын, затронув эту тему, отмечает ЦТАК, заметил: «одностороннюю и нелинейную позицию» по этому поводу заняли США. Именно от их позиции будет полностью зависеть сохранение мира и безопасности на Корейском полуострове, заверил северокорейский лидер. «Мы [со своей стороны] будем готовы к любому развитию ситуации», — заявил Ким Чен Ын.

Фотогалерея 
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына

Путин в ходе беседы, замечает агентство, также поблагодарил «друзей из КНДР» за визит. Он состоялся по приглашению российской стороны. В ответ на это северокорейский лидер предложил президенту России «в любое удобное для него время» посетить КНДР. «Приглашение было с готовностью принято», — пишет ЦТАК.

Беседу стороны, по его данным, вели «в доверительной и дружеской атмосфере».

Сам президент России ранее отмечал, что в ходе саммита обсудил с Ким Чен Ыном ситуацию на Корейском полуострове, а также историю двусторонних отношений и их нынешнее и будущее развитие. 25 апреля главы государств встретились впервые. МИД России затем отметил, что эта встреча, по мнению Москвы, стала исправлением ошибок дипломатии США.