Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали снижающие риск сердечных заболеваний продукты Общество, 03:41 Мэр Львова заявил об отсутствии у него 50 млн грн. для залога Общество, 03:21 Архив адмирала Колчака продали на аукционе во Франции за €3 млн Общество, 03:18 Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики Экономика, 02:29 Российского участника «Детского Евровидения» выписали из больницы Общество, 02:27 Группа ВТБ полностью выкупила пенсионный фонд «Магнит» Финансы, 02:22 Минфин встал на защиту права покупать алкоголь с 18 лет Общество, 01:50 Греф после утечки данных объявил о борьбе с внутренним предательством Финансы, 01:50 В Сети появилось видео стрельбы с балкона в Ленинградской области Общество, 01:47 В Ленинградской области мужчина открыл огонь из автомата с балкона Общество, 01:26 МИД назвал оценку БДИПЧ ОБСЕ выборов в Белоруссии необъективной Политика, 01:08 Представитель Египта сменит россиянина на посту главы офиса ООН в Вене Политика, 01:03 В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36
Политика ,  
0 
ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына
Главы государств встречались накануне во Владивостоке. Путин отмечал, что в ходе саммита обсудил с Ким Чен Ыном ситуацию на Корейском полуострове, а также историю двусторонних отношений и их нынешнее и будущее развитие
Ким Чен Ын и Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Президент России Владимир Путин и северокорейский лидер Ким Чен Ын в ходе встречи во Владивостоке обсудили вопросы расширения и развития двустороннего сотрудничества стран в различных областях. Об этом сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В частности, главы двух государств на переговорах, по его данным, подчеркнули необходимость укрепления отношений, в том числе возобновление контактов на высшем уровне, а также развитие двустороннего сотрудничества.

«Обе стороны согласились предпринять активные меры в различных областях, чтобы продвинуть на более высокий уровень взаимовыгодные торгово-экономические отношения между двумя странами и еще более активизировать работу межправительственной российско-корейской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству», — говорится в материале ЦТАК.

Политика
Знакомство по-русски: Владимир Путин и Ким Чен Ын завершили первый саммит

Кроме того, стороны, по информации госагентства, договорились оценить ситуацию на Корейском полуострове и обсудить связанные с этим проблемы для достижения «стратегического взаимодействия и тактического сотрудничества в области мира и безопасности в регионе».

Политика
МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США

Ким Чен Ын, затронув эту тему, отмечает ЦТАК, заметил: «одностороннюю и нелинейную позицию» по этому поводу заняли США. Именно от их позиции будет полностью зависеть сохранение мира и безопасности на Корейском полуострове, заверил северокорейский лидер. «Мы [со своей стороны] будем готовы к любому развитию ситуации», — заявил Ким Чен Ын.

Фотогалерея 
Танец с саблями и «Очи черные»: как прошел прием в честь Ким Чен Ына

Путин в ходе беседы, замечает агентство, также поблагодарил «друзей из КНДР» за визит. Он состоялся по приглашению российской стороны. В ответ на это северокорейский лидер предложил президенту России «в любое удобное для него время» посетить КНДР. «Приглашение было с готовностью принято», — пишет ЦТАК.

Беседу стороны, по его данным, вели «в доверительной и дружеской атмосфере».

Сам президент России ранее отмечал, что в ходе саммита обсудил с Ким Чен Ыном ситуацию на Корейском полуострове, а также историю двусторонних отношений и их нынешнее и будущее развитие. 25 апреля главы государств встретились впервые. МИД России затем отметил, что эта встреча, по мнению Москвы, стала исправлением ошибок дипломатии США.