Лента новостей
Инвесторы избавляются от биткоина: монету продают в рекордных количествах 10:54, Крипто Росавиация начала проверку из-за загоревшегося в полете двигателя Ту-204 10:50, Общество Фридман, Хан и Авен обжалуют решение суда по досье Трампа 10:45, Общество В Нидерландах автомобиль с газовыми баллонами врезался в здание ратуши 10:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 10:42, РБК и Microsoft Устроившего дебош в самолете москвича арестовали на два месяца 10:39, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:12, РБК и Сбербанк В аэропорту Брюсселя обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны 10:09, Общество Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество Названа стоимость самого дорогого парковочного места в Москве 10:05, Недвижимость В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество
Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram
Битва за Telegram, 26 апр, 14:31
0
Песков и Дворкович рассказали о работающем с перебоями Telegram
Чиновники в Кремле и правительстве рассказали, что мессенджер Telegram остается доступен для них вопреки блокировке. Несмотря на это, пресс-секретарь президента заверил журналистов, что РКН «работает»
Аркадий Дворкович (слева) и Дмитрий Песков (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что, несмотря на блокировку Telegram Роскомнадзором, мессенджер у него продолжает работать, хотя и с перебоями, передает корреспондент РБК.

«Он у меня работает, и ничего в этом такого нет», — ответил Песков на вопрос о блокировке мессенджера. При этом он отметил, что доступ к Telegram возможен с перебоями. «Они то случаются чаще, то случаются реже, но очевидно, что Роскомнадзор выполняет предписания закона, выполняет решение суда. Очевидно, что технологически выполнить решение суда непросто, но вместе с тем ведомство планомерно работает, если произошла в связи с технологическими причинами задержка — не стоит это драматизировать, не стоит иронизировать в этой связи. Ведомство работает, работает большое количество специалистов», — добавил он.

Касаясь вопроса о возможных убытках компаний из-за действий РКН по блокировке, которые привели к перебоям в работе ряда интернет-сервисов, Песков отметил, что ему непонятна методика подсчета ущерба. «Конечно же, хотелось бы понять, на основе чего кто-то считал какие-то убытки, какая методика подсчета», — сказал он.

Вице-премьер Аркадий Дворкович также в четверг признался журналистам, что Telegram продолжает у него работать. «А у меня работает», — ответил он на соответствующий вопрос, передает ТАСС.

Ранее руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что не верит в возможность блокировки мессенджера Telegram в России. Несмотря на это, он пожелал РКН успеха.

Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

С критикой блокировки Telegram выступил и экс-глава Минфина, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. В интервью «Интерфаксу» он назвал последствия блокировки «действительно слишком тяжелыми», а само решение ограничить доступ к мессенджеру — непроработанным. «Сразу видно, что инициаторы этих шагов не осознавали всех последствий. Им нужно было серьезнее продумать, достигнут ли эти меры результата», — пояснил свою позицию Кудрин.

Решение о блокировке Telegram 13 апреля принял Таганский суд Москвы. Причиной для этого стал отказ руководства мессенджера передать ФСБ ключи для дешифровки переписки в соответствии с российским законодательством. Основатель мессенджера Павел Дуров заявил, что требования спецслужбы противоречат Конституции.

Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram
Технологии и медиа

После того как 16 апреля Роскомнадзор начал блокировку сервиса, перебои начались в работе ряда интернет-компаний. В частности, в черные листы попали IP-адреса Amazon и Google, из-за чего пользователи столкнулись с проблемами с доступом к почте Gmail и поисковику Google. Также временно недоступными оказались сайты ряда компаний и учреждений, использовавших облачные сервисы Amazon и Google.

Согласно оценкам компании — разработчика софта Flexbby, которые опубликовал «Коммерсантъ» 26 апреля, ущерб от блокировки Telegram в ближайшие несколько месяцев может составить порядка $2 млрд. Из них $1 млрд — это убытки российских компаний, пострадавших из-за блокировки, еще столько же могут недополучить Google и Amazon. По данным Flexbby, всего из-за веерных блокировок пострадали порядка 400 российских организаций.