Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты сообщили о рекордном падении спроса на бензин в России Общество, 04:38 Моралес на фоне протестов стал лидером президентских выборов в Боливии Политика, 04:34 В Северной Ирландии легализовали однополые браки и аборты Общество, 04:17 Горбачев назвал победителей в Холодной войне Политика, 03:34 СМИ сообщили о страховании добровольных пенсионных накоплений россиян Общество, 03:07 Оргкомитет представил логотип Олимпиады 2024 года Спорт, 02:47 Поставщики сообщили о росте цен на гречку в России Бизнес, 02:33 Три человека погибли в результате ДТП в Воронежской области Общество, 02:30 NBC узнал о подготовке Пентагоном плана по выводу войск из Афганистана Политика, 02:20 Журнал France Football объявил имена номинантов на «Золотой мяч» Спорт, 01:44 Постпредство России посоветовало НАТО приобрести учебники истории Политика, 01:42 СМИ назвали версию убийства депутата и ее семьи в Подмосковье Общество, 01:20 Глава NASA заявил о необходимости присутствия граждан США на МКС Политика, 00:59 На уральском заводе эвакуировали 50 рабочих из-за разлива жидкой меди Общество, 00:30
Битва за Telegram ,  
0 
Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев усомнился в возможности блокировки мессенджера Telegram в России. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не знаю, как принимались эти решения [по блокировке Telegram], какие эксперты обслуживали эту тему, я искренне желаю Роскомнадзору, поскольку есть решение суда, добиться успеха. Но я не очень верю, что так случится», — сказал Артемьев.

По его словам, в ФАС не обращались компании, пострадавшие от веерной блокировки мессенджера. «Если делаешь — надо делать до конца. Надо быть уверенным тысячу раз, посоветоваться с экспертами и доходить до конца. Государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально. Я надеюсь, что при достижении этой цели не будет сметено все вообще вокруг могучим ураганом», — отметил глава ФАС. Он подчеркнул, что Россия — «не Китай, который закрылся».

Ранее директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников сообщил РБК, что Роскомнадзор пообещал отказаться от веерных блокировок и не вносить в реестр запрещенной информации крупные подсети.

В Роскомнадзоре также заявили, что ведут переговоры с компаниями Amazon и Google, чтобы они не предоставляли IP-адреса для Telegram в обход решения Таганского суда Москвы от 13 апреля о блокировке мессенджера.

Фотогалерея 
«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram

Истцом выступал Роскомнадзор, который обратился в суд из-за того, что Telegram не передал ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор начал блокировать мессенджер 16 апреля. Операторы связи в попытках заблокировать Telegram стали затрагивать также IP-адреса Amazon и Google. В результате пользователи сторонних ресурсов и приложений столкнулись с трудностями.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"