Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09
Битва за Telegram ,  
0 

Глава ФАС усомнился в возможности блокировки Telegram

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев усомнился в возможности блокировки мессенджера Telegram в России. Об этом сообщает ТАСС.

«Я не знаю, как принимались эти решения [по блокировке Telegram], какие эксперты обслуживали эту тему, я искренне желаю Роскомнадзору, поскольку есть решение суда, добиться успеха. Но я не очень верю, что так случится», — сказал Артемьев.

По его словам, в ФАС не обращались компании, пострадавшие от веерной блокировки мессенджера. «Если делаешь — надо делать до конца. Надо быть уверенным тысячу раз, посоветоваться с экспертами и доходить до конца. Государство не может позволить себе садиться в лужу, и это очень печально. Я надеюсь, что при достижении этой цели не будет сметено все вообще вокруг могучим ураганом», — отметил глава ФАС. Он подчеркнул, что Россия — «не Китай, который закрылся».

Ранее директор Регионального общественного центра интернет-технологий (РОЦИТ) Сергей Гребенников сообщил РБК, что Роскомнадзор пообещал отказаться от веерных блокировок и не вносить в реестр запрещенной информации крупные подсети.

В Роскомнадзоре также заявили, что ведут переговоры с компаниями Amazon и Google, чтобы они не предоставляли IP-адреса для Telegram в обход решения Таганского суда Москвы от 13 апреля о блокировке мессенджера.

«Небо на землю не упало»: чиновники о решении заблокировать Telegram
Фотогалерея 
«Есть положение законодательства, которое требует предоставления определенного набора данных в определенные службы Российской Федерации. Выполнение этого условия было способно позволить выйти на консенсус, но, к сожалению, такого консенсуса не удалось достичь. <...> Telegram — это мессенджер, и, собственно, сама по себе блокировка, или, точнее, давайте все-таки использовать ту фразеологию, которую использует суд: а суд решил ограничить доступ к информационным системам и программам для электронных вычислительных машин и далее. Суд решил ограничить доступ, ограничение доступа не было самоцелью, никто не собирался запрещать что-то».

Истцом выступал Роскомнадзор, который обратился в суд из-за того, что Telegram не передал ФСБ ключи для дешифровки сообщений пользователей. Роскомнадзор начал блокировать мессенджер 16 апреля. Операторы связи в попытках заблокировать Telegram стали затрагивать также IP-адреса Amazon и Google. В результате пользователи сторонних ресурсов и приложений столкнулись с трудностями.

Video

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"