Лента новостей
Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 20 окт, 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 20 окт, 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 20 окт, 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 20 окт, 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 20 окт, 17:50, Спорт
Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына
Политика, 26 апр, 10:48
0
Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына
Перед встречей Трампа и Ким Чен Ына американские разведчики составляют досье на лидера КНДР. Они опрашивают всех, кто когда-либо с ним встречался, и сетуют на нехватку источников информации, выяснило агентство
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Эксперты американской разведки пытаются составить портрет Ким Чен Ына для президента США Дональда Трампа в преддверии их встречи, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По информации агентства, американские разведчики столкнулись с большими трудностями, так как о лидере КНДР почти ничего не известно.

Для американских президентов традиционно составляются досье на иностранных лидеров. По словам пожелавшего остаться неизвестным чиновника, аналитики собирают все доступную информацию о Ким Чен Ыне. В частности, они опираются на впечатления директора ЦРУ Майка Помпео, который, как оказывается, уже виделся с Ким Чен Ыном. Ранее сообщалось лишь о том, что Помпео посещал Пхеньян в рамках подготовки встречи лидеров США и Северной Кореи.

По словам источника Reuters, Помпео описал Ким Чен Ына как «умного парня, который заранее готовится» к встречам. Досье будет также основываться на рассказах людей, ранее встречавшихся с Ким Чен Ыном, включая звезду NBA Денниса Родмана, бывших одноклассников северокорейского лидера по швейцарской школе и послов Южной Кореи, добавил другой собеседник агентства.

В секретном документе будут описаны поведение, мотивы, личность и стиль управления Ким Чен Ына. Все это должно помочь Трампу и его советникам разработать стиль переговоров. Другой сложностью для разведчиков источник Reuters называет нетерпеливость Трампа на длительных брифингах. В связи с этим они решают, какую именно информацию предоставить президенту и как убедить его не основываться только на инстинктах.

Представитель Белого дома отказался раскрывать детали подготовки к первой встрече лидеров США и Северной Кореи. «Идет огромная правительственная работа, направленная на подготовку к саммиту», — сказал он.

Большая северокорейская семья: родственные связи лидера КНДР Ким Чен Ына Еще 8 фото
Фотогалерея

Сбор информации о лидере КНДР осложняют нехватка агентов на местах и сложности ведения кибершпионажа, так как там люди почти не пользуются интернетом, рассказал агентству знакомый с ситуацией источник.

Пока в американской разведке считают Ким Чен Ына «рациональным деятелем», а не «эксцентриком». Целью лидера КНДР источники Reuters называют сохранение режима и династии. Он достаточно безжалостен, чтобы убивать родственников, но теперь чувствует себя уверенно и ставит на встречу с Трампом, уверены они.

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына должны пройти в мае или июне. По информации The Wall Street Journal, Вашингтон требует от Пхеньяна полной ликвидации ядерного потенциала, а в обмен сулит снятие экономических санкций. Лидер КНДР уже приостановил проведение ядерных испытаний.