Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03 США признали свое отставание в области гиперзвукового оружия Технологии и медиа, 02:34 S&P подтвердило суверенный рейтинг России после отставки правительства Экономика, 02:03 СМИ сообщили о прибытии турецкого спецназа в Триполи Политика, 02:02 Четыре ребенка пострадали в ДТП в Ростовской области Общество, 01:33 Участники саммита по Ливии предложат создать единое правительство Политика, 01:14 В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам Общество, 01:08 Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» Политика, 00:34 Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин Общество, 00:21 «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию Общество, 00:07
Политика ,  
0 

Reuters рассказал о попытках спецслужб США составить досье на Ким Чен Ына

Перед встречей Трампа и Ким Чен Ына американские разведчики составляют досье на лидера КНДР. Они опрашивают всех, кто когда-либо с ним встречался, и сетуют на нехватку источников информации, выяснило агентство
Ким Чен Ын (Фото: KCNA / Reuters)

Эксперты американской разведки пытаются составить портрет Ким Чен Ына для президента США Дональда Трампа в преддверии их встречи, сообщает Reuters со ссылкой на источники. По информации агентства, американские разведчики столкнулись с большими трудностями, так как о лидере КНДР почти ничего не известно.

Для американских президентов традиционно составляются досье на иностранных лидеров. По словам пожелавшего остаться неизвестным чиновника, аналитики собирают все доступную информацию о Ким Чен Ыне. В частности, они опираются на впечатления директора ЦРУ Майка Помпео, который, как оказывается, уже виделся с Ким Чен Ыном. Ранее сообщалось лишь о том, что Помпео посещал Пхеньян в рамках подготовки встречи лидеров США и Северной Кореи.

По словам источника Reuters, Помпео описал Ким Чен Ына как «умного парня, который заранее готовится» к встречам. Досье будет также основываться на рассказах людей, ранее встречавшихся с Ким Чен Ыном, включая звезду NBA Денниса Родмана, бывших одноклассников северокорейского лидера по швейцарской школе и послов Южной Кореи, добавил другой собеседник агентства.

В секретном документе будут описаны поведение, мотивы, личность и стиль управления Ким Чен Ына. Все это должно помочь Трампу и его советникам разработать стиль переговоров. Другой сложностью для разведчиков источник Reuters называет нетерпеливость Трампа на длительных брифингах. В связи с этим они решают, какую именно информацию предоставить президенту и как убедить его не основываться только на инстинктах.

Представитель Белого дома отказался раскрывать детали подготовки к первой встрече лидеров США и Северной Кореи. «Идет огромная правительственная работа, направленная на подготовку к саммиту», — сказал он.

Большая северокорейская семья: родственные связи лидера КНДР Ким Чен Ына
Фотогалерея 

Сбор информации о лидере КНДР осложняют нехватка агентов на местах и сложности ведения кибершпионажа, так как там люди почти не пользуются интернетом, рассказал агентству знакомый с ситуацией источник.

Пока в американской разведке считают Ким Чен Ына «рациональным деятелем», а не «эксцентриком». Целью лидера КНДР источники Reuters называют сохранение режима и династии. Он достаточно безжалостен, чтобы убивать родственников, но теперь чувствует себя уверенно и ставит на встречу с Трампом, уверены они.

Переговоры Трампа и Ким Чен Ына должны пройти в мае или июне. По информации The Wall Street Journal, Вашингтон требует от Пхеньяна полной ликвидации ядерного потенциала, а в обмен сулит снятие экономических санкций. Лидер КНДР уже приостановил проведение ядерных испытаний.