Лента новостей
ЕС приостановил переговоры с Турцией на высшем уровне Политика, 23:52 Вакарчук предложил давать до 15 лет тюрьмы за переговоры с Россией Политика, 23:37 Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51
Политика ,  
0 
Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России
По данным Минюста США, доклад будет опубликован в течение «нескольких недель». Ранее спецпрокурор Мюллер не нашел доказательств сговора команды Дональда Трампа с Россией, однако обнаружил некоторое «влияние» Москвы на выборы в США
Письмо генпрокурора Ульяма Барра конгрессменам о выводах доклада Мюллера (Фото: Jim Bourg / Reuters)

Генеральный прокурор США Уильям Барр планирует публичную часть доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном «вмешательстве» России в американские выборы в течение «нескольких недель». Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Минюста США. Собеседник агентства также указал, что в настоящее время передача Белому дому копии доклада не планируется.

Основные выводы расследования обнародованы 24 марта. Барр представил их конгрессу США. «Расследование не установило, чтобы участники кампании Трампа или кто-либо связанный с ними вступил в сговор или координировался с Россией в ее попытках повлиять на выборы президента США в 2016-м», — заявил Барр.

Мнение
Иван Курилла Повод ушел: как доклад Мюллера повлияет на отношения России и США

Однако Мюллеру и его помощникам удалось установить несколько случаев попыток «вмешательства» Москвы в выборы. В документе указано, что российское Агентство интернет-исследований с помощью дезинформации пыталось разобщить американцев и таким образом повлиять на итоги выборов. Также указано, что почта соперницы Трампа на выборах Хиллари Клинтон была взломана связанными с Россией хакерами. При этом связи между взломавшими ее переписку злоумышленниками и Трампом спецпрокурор не нашел.

Трамп назвал результаты расследования «абсолютным оправданием. «Ни сговора, ни препятствования [правосудию]. Полное и абсолютное оправдание», — написал президент США в Twitter. «Постыдно, что нашей стране пришлось пройти через это», — добавил он.

Политика
Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией

В Кремле обвинения в адрес России во вмешательстве в процесс выборов в США по-прежнему считают несостоятельными. МИД заявил, что все обвинения Москвы во вмешательстве в американские выборы — злобная клевета.​ В министерстве надеются, что рано или поздно в Вашингтоне найдут смелость это признать.