Лента новостей
Минздрав заметил двойное сокращение потребления россиянами алкоголя Общество, 12:55 Видимые плюсы: какие задачи ретейлера решит видеоаналитика Pro, 12:54 Оштрафованный за неуважение к власти россиянин пожалуется в ЕСПЧ Общество, 12:52 В Японии приняли закон о компенсациях жертвам принудительной стерилизации Общество, 12:49 Руководство Ripple избавилось от токенов XRP: что происходит с проектом Крипто, 12:49 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 12:43 Россиянам планируют запретить держать дома крокодилов, макак и тарантулов Общество, 12:37 Синоптики сообщили о потеплении до 20 градусов в Москве Общество, 12:34 Глава полиции Одесской области ушел в отставку Общество, 12:21 Федерация хоккея России вызвала в сборную игроков «Торонто» и «Вегаса» Спорт, 12:15 Ильдар Хайруллин — о человеческом факторе в модернизации здравоохранения Партнерский материал, 12:13 В МЧС разрешили жарить шашлыки на природе Общество, 12:12 Гослинг-Стоун и еще 9 неразлучных актерских дуэтов Спецпроект РБК PINK, 12:11 Генштаб заявил об усилении войск двух военных округов для ответа НАТО Политика, 12:02
Политика ,  
0 
Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану
По мнению лидеров двух стран, от Тегерана исходит агрессия, которая угрожает всему Ближнем Востоку. Ранее Иран предупредил о риске войны из-за действий Израиля и США в регионе
Дональд Трамп (слева) и Биньямин Нетаньяху (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Вашингтоне пришли к выводу, что двум странам необходимо вместе противостоять Ирану на Ближнем Востоке. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

«Оба лидера подтвердили необходимость продолжать противодействовать Ирану и его союзникам, чтобы защитить Израиль и весь регион от иранской агрессии», — следует из заявления, сделанного по итогам переговоров.

Помимо этого Нетаньяху выразил американскому президенту благодарность за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Главы государств обсудили также возможности расширения сотрудничества в ряде сфер.

«Два лидера подтвердили сильную и особую связь между США и Израилем. <...> Президент Трамп подчеркнул железную приверженность США в безопасности Израиля, в том числе в поддержании качественного военного имущества страны», — указывается в заявлении.

Политика
Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем

В середине февраля Иран обвинил Израиль в стремлении к войне на Ближнем Востоке. По мнению главы МИДа исламской республики Джавада Зарифа, поведение Израиля и США, их совместные действия на Ближнем Востоке увеличивают шансы на вооруженное столкновение в регионе. Так он отреагировал на неоднократные ракетные и авиаудары по объектам иранских военных в Сирии.

Политика
Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

В понедельник, 25 марта, Трамп подписал указ о признании Голанских высот территорией Израиля. Торжественная церемония подписания документа состоялась в Белом доме в начале переговоров с Нетаньяху. Еще несколькими днями ранее американский лидер заявил, что Вашингтону пора пойти на такой шаг.

Политика
Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими

Голанские высоты — это спорная территория общей площадью порядка 1,8 тыс. кв. км, которая до Шестидневной войны 1967 года была частью Сирии. Тогда, в июне, Израиль занял две трети территории Голанов, а в 1981 году израильский парламент юридически закрепил Голанские высоты за государством. Совбез ООН признал случившееся незаконной аннексией. Сирия считает Голаны своей территорией, а их возвращение — важнейшим условием подписания мирного соглашения с Израилем.