Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Олимпийскую чемпионку Татьяну Тотьмянину госпитализировали в Москве Общество, 13:59 Ученые заявили о тревожном росте лояльности россиян к теневым доходам Общество, 13:55 Курды и сирийские военные контратаковали армию Турции в Рас-эль-Айне Политика, 13:46 ВСК и YouDo запустили страхование самозанятых Пресс-релиз, 13:43 «Спартак» договорился о сотрудничестве с бывшим клубом Тедеско Спорт, 13:40 Почему инновационные противопожарные системы потребуются ИТ и телекому Партнерский материал, 13:37 Верховный суд России смягчил приговор для шпиона СБУ Общество, 13:37 Из галереи Сан-Франциско за 32 секунды украли гравюру Сальвадора Дали Общество, 13:32 В России назначили первый штраф за фейковые новости Общество, 13:25 Как повысить эффективность труда: лучшие практики российского бизнеса Pro, 13:14 Промсвязьбанк показал чат-бота для оформления кредитов для малого бизнеса Пресс-релиз, 13:12 Роспотребнадзор назвал число умирающих каждый год из-за грязных рук детей Общество, 13:09 Аналитики спрогнозировали кризис рефинансирования в российских банках Финансы, 13:08 Как научить офисную технику делать часть работы за вас РБК и Xerox, 13:07
Политика ,  
0 
Трамп и Нетаньяху договорились вместе противостоять Ирану
По мнению лидеров двух стран, от Тегерана исходит агрессия, которая угрожает всему Ближнем Востоку. Ранее Иран предупредил о риске войны из-за действий Израиля и США в регионе
Дональд Трамп (слева) и Биньямин Нетаньяху (Фото: Leah Millis / Reuters)

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе переговоров в Вашингтоне пришли к выводу, что двум странам необходимо вместе противостоять Ирану на Ближнем Востоке. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

«Оба лидера подтвердили необходимость продолжать противодействовать Ирану и его союзникам, чтобы защитить Израиль и весь регион от иранской агрессии», — следует из заявления, сделанного по итогам переговоров.

Помимо этого Нетаньяху выразил американскому президенту благодарность за признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами. Главы государств обсудили также возможности расширения сотрудничества в ряде сфер.

«Два лидера подтвердили сильную и особую связь между США и Израилем. <...> Президент Трамп подчеркнул железную приверженность США в безопасности Израиля, в том числе в поддержании качественного военного имущества страны», — указывается в заявлении.

Политика
Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем

В середине февраля Иран обвинил Израиль в стремлении к войне на Ближнем Востоке. По мнению главы МИДа исламской республики Джавада Зарифа, поведение Израиля и США, их совместные действия на Ближнем Востоке увеличивают шансы на вооруженное столкновение в регионе. Так он отреагировал на неоднократные ракетные и авиаудары по объектам иранских военных в Сирии.

Политика
Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами

В понедельник, 25 марта, Трамп подписал указ о признании Голанских высот территорией Израиля. Торжественная церемония подписания документа состоялась в Белом доме в начале переговоров с Нетаньяху. Еще несколькими днями ранее американский лидер заявил, что Вашингтону пора пойти на такой шаг.

Политика
Что изменит решение Трампа признать Голанские высоты израильскими

Голанские высоты — это спорная территория общей площадью порядка 1,8 тыс. кв. км, которая до Шестидневной войны 1967 года была частью Сирии. Тогда, в июне, Израиль занял две трети территории Голанов, а в 1981 году израильский парламент юридически закрепил Голанские высоты за государством. Совбез ООН признал случившееся незаконной аннексией. Сирия считает Голаны своей территорией, а их возвращение — важнейшим условием подписания мирного соглашения с Израилем.