Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минтранс назвал расстояние для предупреждения о передвижных камерах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43 В Каталонии задержали 54 участников протестов Общество, 11:42 «Аэрофлот» оштрафовали на ₽290 тыс. за массовые задержки багажа Общество, 11:26 Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео РБК и Cordiant, 11:22 Число жертв прорыва дамбы в Красноярском крае увеличилось до 15 Общество, 11:17 Российская фигуристка назвала «абсолютно ужасным» выступление в США Спорт, 11:12 В Росстандарте заявили об отмене документов на поверку счетчиков Общество, 10:56 Власти заявили о влиянии погоды на прорыв дамбы в Красноярском крае Общество, 10:38 Летевший в Москву лайнер сел из-за сообщения о бомбе Общество, 10:28
Политика ,  
0 
Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем
Действия Израиля и США на Ближнем Востоке ведут к повышению риска войны в регионе, заявил глава МИД Ирана Джавад Зариф. Он призвал европейские страны «не закрывать глаза на нарушение международного права»
Джавад Зариф (Фото: Andreas Gebert / Reuters)

Министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, обвинил Израиль в стремлении к войне и предупредил, что его поведение и поведение Соединенных Штатов увеличивает шансы столкновения в регионе.

«Риск войны велик. Риск будет еще больше, если вы продолжите закрывать глаза на серьезные нарушения международного права», — цитирует Зарифа агентство Reuters.

Глава МИД Ирана обвинил Израиль в нарушении международного права в связи с бомбардировками Сирии, он также раскритиковал европейские державы за то, что они не противодействуют действиям Израиля и США. При этом Зариф заверил, что Иран привержен ядерной сделке 2015 года. По его словам, Франция, Великобритания и Германия недостаточно делают для того, чтобы Тегеран получил экономические выгоды от этого соглашения.

Политика
Эра противостояния: что предсказали эксперты мюнхенской конференции

Израиль неоднократно наносил ракетные и авиаудары по объектам иранских военных на территории Сирии. После очередного такого удара в январе глава правительства Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль будет делать все для того, чтобы не допустить укрепления позиций Тегерана в Сирии. ​

Лидер ливанской шиитской организации «Хезболла» Хасан Насрулла заявил, что очередной удар Израиля может вызвать ответные действия его организации. Он подчеркнул, что «на любое нападение Израиля будет дан ответ». Насрулла также предупредил, что в случае атаки на Ливан Израиль «заплатит более высокую цену», чем ожидает премьер Биньямин Нетаньяху. По его словам, в случае израильской агрессии отряды «Хезболлы» планируют провести операцию на севере области Галилея​.

Фотогалерея 
Атака израильской авиации на Сирию. Фоторепортаж

 

Магазин исследований: аналитика по теме "Безопасность"