Лента новостей
Треть россиян готовы отказаться от покупки из-за неэкологичной упаковки Pro, 09:00 Постпред Украины при ООН назвал указ о паспортах маскировкой аннексии Политика, 08:56 Ким Чен Ын покинул Владивосток Политика, 08:51 Как «зеленые» технологии меняют ретейл. Дайджест иностранных СМИ Pro, 08:50 Несколько улиц в центре Москвы перекроют из-за демонстраций 1 мая Общество, 08:50 Путин стал почетным доктором китайского университета Цинхуа Политика, 08:43 Ким Чен Ына во Владивостоке угостили мясом медведя и кабана Политика, 08:41 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Минфин нашел новый способ поддержки ВЭБа для реализации нацпроектов Финансы, 08:24 ЦБ отозвал лицензию у подмосковного банка Финансы, 08:14 Глава полиции Шри-Ланки решил уйти в отставку после терактов на Пасху Общество, 08:11 Как банкам создать бизнес с нуля: четыре фактора успеха от Oliver Wyman Pro, 08:07 Как Cleveland-Cliffs вчетверо сократила убытки Quote, 08:04 К российскому аналогу SWIFT присоединился второй иностранный банк Финансы, 08:00
Политика ,  
0 
Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров
Свои посты покинули министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Андрей Федотов, а также министр природных ресурсов края Анатолий Романов. Увольнение произошло по их собственной инициативе
Врио главы Забайкалья Александр Осипов (Фото: Юрий Смитюк / ТАСС)

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов освободил от должностей министра природных ресурсов Анатолия Романова и министра труда и социальной защиты населения Андрея Федотова. Об этом сообщается на сайте правительства Забайкальского края.

Романов и Федотов были освобождены от должностей по собственной инициативе, исполнять обязанности министра природных ресурсов будет Заур Аппоев, а министра труда и социальной защиты населения — Евгений Казаченко.

Анатолий Романов возглавил Минприроды края в прошлом июне. В 2015–2017 годах он был замгендиректора компании «Разрезуголь», а также первым замгендиректора «Миллениумтрансстроя», в 2013–2015-м — председателем комитета по развитию производительных сил, инфраструктуры и инновациям заксобрания Забайкальского края.

Андрей Федотов занимал должность министра труда и соцзащиты края с 2016 года. Ранее, в 2014-м, он работал главврачом Борзинской центральной больницы, а в 2012–2013 годах был руководителем администрации Борзинского района Забайкальского края.

Политика
Губернатор от «депрессии»: почему Забайкалье возглавил Александр Осипов

Вице-премьер и министр экономического развития края Сергей Новиченко ушел в отставку 25 марта, по его собственному сообщению ТАСС. «Это действительно так. Пора что-то менять», — сказал чиновник. По словам источника Zab.ru, и.о. вице-премьера станет Ирина Лизунова, занимавшая пост первого заместителя Новиченко. Сергей Новиченко возглавил Минэкономразвития края в июле 2014 года, до этого руководил департаментом госимущества Забайкалья.

Министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов покинул свой пост 7 марта, сообщил он сам в эфире телеканала «Альтес». «Это решение осознанное, продуманное, оно не зависит от политики. На мой взгляд, удалось сделать главное: в условиях серьезного недофинансирования стабилизировать ситуацию внутри коллективов и сделать серьезные заделы на будущее», — заявил Давыдов. Он занимал министерское кресло с апреля 2016 года.