Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Политика ,  
0 
Глава Читы подтвердил свою отставку
Анатолий Михалев заявил, что покидает пост «в связи с личными обстоятельствами», при этом он останется депутатом городской думы. Михалев был мэром Читы с 2001 по 2014 год, затем став главой города и председателем гордумы
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Глава Читы и председатель гордумы Анатолий Михалев подтвердил, что уходит в отставку «в связи с личными обстоятельствами». Об этом сообщают местный портал Zab.ru и ТАСС.

«Я подал заявление в связи с личными обстоятельствами. Я принял решение подать в отставку», — сказал Михалев. По его словам, он встретился с врио главы Забайкальского края Александром Осиповым и договорился, что в Чите «будет налажена спокойная работа».

«Более того, губернатор обещал определенную помощь. Исполнение обязанностей возлагается по уставу на первого заместителя [Андрея Ядрищенского]», — подчеркнул Михалев. Однако, по его словам, он не намерен слагать с себя депутатские полномочия. Депутаты комитета по социальной политике и местному самоуправлению 24 января единогласно одобрили просьбу Михалева уйти в отставку.

Политика
СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку

«Видимо, есть запрос в обществе на омоложение кадров. Это заметно и в СМИ в том числе. Достаточно долго я работал в городе», — заметил Михалев. Ранее источники ТАСС и местных СМИ сообщали о готовящейся отставке Михалева.

Анатолий Михалев занимал пост мэра Читы в 2001–2014 годах, после чего всенародные выборы мэра в городе были отменены. Тогда же Михалев стал главой города, заняв при этом пост председателя гордумы. Администрацией Читы руководит сити-менеджер, который назначается городской думой и подотчетен ей.