Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
Политика ,  
0 
Глава Читы подтвердил свою отставку
Анатолий Михалев заявил, что покидает пост «в связи с личными обстоятельствами», при этом он останется депутатом городской думы. Михалев был мэром Читы с 2001 по 2014 год, затем став главой города и председателем гордумы
Фото: Евгений Епанчинцев / ТАСС

Глава Читы и председатель гордумы Анатолий Михалев подтвердил, что уходит в отставку «в связи с личными обстоятельствами». Об этом сообщают местный портал Zab.ru и ТАСС.

«Я подал заявление в связи с личными обстоятельствами. Я принял решение подать в отставку», — сказал Михалев. По его словам, он встретился с врио главы Забайкальского края Александром Осиповым и договорился, что в Чите «будет налажена спокойная работа».

«Более того, губернатор обещал определенную помощь. Исполнение обязанностей возлагается по уставу на первого заместителя [Андрея Ядрищенского]», — подчеркнул Михалев. Однако, по его словам, он не намерен слагать с себя депутатские полномочия. Депутаты комитета по социальной политике и местному самоуправлению 24 января единогласно одобрили просьбу Михалева уйти в отставку.

Политика
СМИ сообщили о решении главы Читы уйти в отставку

«Видимо, есть запрос в обществе на омоложение кадров. Это заметно и в СМИ в том числе. Достаточно долго я работал в городе», — заметил Михалев. Ранее источники ТАСС и местных СМИ сообщали о готовящейся отставке Михалева.

Анатолий Михалев занимал пост мэра Читы в 2001–2014 годах, после чего всенародные выборы мэра в городе были отменены. Тогда же Михалев стал главой города, заняв при этом пост председателя гордумы. Администрацией Читы руководит сити-менеджер, который назначается городской думой и подотчетен ей.