Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Binance возглавил список богатейших представителей криптоиндустрии Крипто, 17:38 РПЛ обратилась к РФС с предложением о расширении лиги Спорт, 17:23 Гонконг выплатит жителям по $1200 в качестве меры поддержки из-за вируса Общество, 17:17 Башню «Федерация Восток» в Москве эвакуировали из-за сообщения о бомбе Общество, 17:11 Женевский автосалон под угрозой срыва из-за коронавируса Авто, 17:10 МТС получит «золотой диапазон» для тестирования 5G в Москве Технологии и медиа, 17:08 Путину предложили провести голосование о Конституции 22 апреля Общество, 17:04 ИТ-аудит — «таблетка» для бизнеса: от чего лечит и когда применять Pro, 17:03 Зеленский объяснил переговоры с экс-партнером Коломойского Политика, 16:59 Россия продлит ограничения на въезд из Китая до 1 апреля Общество, 16:50 В Греции зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 16:46 Голикова рекомендовала россиянам воздержаться от поездок в Италию Общество, 16:46 Голикова объявила о приостановке выдачи виз гражданам Ирана Общество, 16:44 Путин сообщил о 900 предложениях по поправкам в Конституцию Политика, 16:43
Политика ,  
0 

СМИ: Армия США и агенты ЦРУ проникли в Ливию

Американские военные находятся на территории Ливии. Как сообщил полковник армии США в отставке Дэвид Хант в эфире телеканала Fox news, масштабные авианалеты на ливийскую территорию были бы невозможны без поддержки специалистов с земли. Он отметил, что военные и разведчики находятся на территории Ливии уже более 10 дней.

Эту информацию подтвердил подполковник разведки армии США Тони Шеффер.

В свою очередь Белый дом отрицает, что имеются планы по проведению наземной операции на территории Ливии.

США не будут проводить наземную военную операцию в Ливии, подтвердил президент Барак Обама в традиционном еженедельном интернет-обращении к нации, передает Би-би-си. Американский лидер подчеркнул, что операция международной коалиции в Ливии проходит успешно и спасла бесчисленное количество жизней. "Благодаря тому, что мы действовали быстро, нам удалось предотвратить гуманитарную катастрофу в Ливии и спасти жизни мирных жителей", - сказал Б.Обама.

Между тем силы западной коалиции продолжили бомбардировки объектов в Ливии. Несколько сильных взрывов прогремели в субботу утром в пригороде Триполи – Таджуре. По словам очевидцев, горит военный радар в столичном пригороде Таджуре. Этот радар - одна из главных мишеней бомбардировок коалиционных сил, которые продолжаются уже неделю, передает Би-би-си.

Накануне стало известно, что операцию НАТО в Ливии возглавит канадский генерал Шарль Бушар. В настоящий момент операция против регулярных войск М.Каддафи проходит при участии 38 кораблей, заблокировавших Ливию с моря, и 350 самолетов, контролирующих воздушное пространство над страной.

С начала следующей недели все 28 стран альянса подключатся к проведению операции, и тогда к нынешним силам могут присоединиться дополнительные военно-воздушные силы. Как заявили представители НАТО, по расчетам военная операция в Ливии продлится 3 месяца.