Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские в Москве выехали на проверку из-за сувенирной гранаты Общество, 00:44 Зеленский пообещал наказать за беспорядки из-за эвакуированных из Китая Общество, 00:28 Суд в США приговорил россиянку к тюрьме по делу о наркотиках Общество, 00:26 ЕС не смог согласовать бюджет из-за дыры после выхода Британии Политика, 00:19 Глава Минздрава Украины уехала из санатория с эвакуированными Общество, 21 фев, 23:29 В Канаде назвали условия для депортации бывшего эсэсовца Общество, 21 фев, 23:11 Глава ВИЧ-Центра поспорил с Минздравом о стабилизации ситуации с вирусом Общество, 21 фев, 22:58 Спросившей Путина о жизни на 10 тыс. руб. женщине нашли работу Общество, 21 фев, 22:42 Суд разрешил принудительно привести Порошенко на допрос Политика, 21 фев, 22:21 Магнитогорский «Металлург» гарантировал себе место в плей-офф КХЛ Спорт, 21 фев, 22:16 США ужесточат контроль за экспортом в Россию Политика, 21 фев, 22:14 Максима Каца и 15 его сторонников исключили из «Яблока» Политика, 21 фев, 22:06 В Москве арестовали бывшего главу Инвестбанка Общество, 21 фев, 22:01 Власти начали проверку после корпоратива в петербургском морге Общество, 21 фев, 21:48
Политика ,  
0 

СМИ: Армия США и агенты ЦРУ проникли в Ливию

Американские военные находятся на территории Ливии. Как сообщил полковник армии США в отставке Дэвид Хант в эфире телеканала Fox news, масштабные авианалеты на ливийскую территорию были бы невозможны без поддержки специалистов с земли. Он отметил, что военные и разведчики находятся на территории Ливии уже более 10 дней.

Эту информацию подтвердил подполковник разведки армии США Тони Шеффер.

В свою очередь Белый дом отрицает, что имеются планы по проведению наземной операции на территории Ливии.

США не будут проводить наземную военную операцию в Ливии, подтвердил президент Барак Обама в традиционном еженедельном интернет-обращении к нации, передает Би-би-си. Американский лидер подчеркнул, что операция международной коалиции в Ливии проходит успешно и спасла бесчисленное количество жизней. "Благодаря тому, что мы действовали быстро, нам удалось предотвратить гуманитарную катастрофу в Ливии и спасти жизни мирных жителей", - сказал Б.Обама.

Между тем силы западной коалиции продолжили бомбардировки объектов в Ливии. Несколько сильных взрывов прогремели в субботу утром в пригороде Триполи – Таджуре. По словам очевидцев, горит военный радар в столичном пригороде Таджуре. Этот радар - одна из главных мишеней бомбардировок коалиционных сил, которые продолжаются уже неделю, передает Би-би-си.

Накануне стало известно, что операцию НАТО в Ливии возглавит канадский генерал Шарль Бушар. В настоящий момент операция против регулярных войск М.Каддафи проходит при участии 38 кораблей, заблокировавших Ливию с моря, и 350 самолетов, контролирующих воздушное пространство над страной.

С начала следующей недели все 28 стран альянса подключатся к проведению операции, и тогда к нынешним силам могут присоединиться дополнительные военно-воздушные силы. Как заявили представители НАТО, по расчетам военная операция в Ливии продлится 3 месяца.