Лента новостей
УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество
КНДР аннулирует программу ядерных вооружений
Политика, 26 фев 2004, 13:13
0
КНДР аннулирует программу ядерных вооружений
Северная Корея готова аннулировать свою программу ядерных вооружений. Об этом сообщило китайское официальное информационное агентство Xinhua со ссылкой на российского участника переговоров. Однако Пхеньян одновременно намерен развивать свою ядерную программу в мирных целях. Такое заявление было сделано в ходе шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме в Пекине.

Напомним, ранее сегодня в ходе второго раунда шестисторонних переговоров по северокорейскому ядерному вопросу Южная Корея предложила КНДР компенсацию за отказ от ядерной программы. Кроме того, накануне за закрытыми дверьми прошли переговоры между заместителем госсекретаря США Джеймсом Келли и заместителем министра иностранных дел КНДР Ким Ке Гваном. Встреча длилась около часа. Стоит отметить, что в январе МИД КНДР распространил заявление о готовности отказаться от всех атомных программ в обмен на экономическую помощь со стороны США, а также исключение Северной Кореи из списка стран, составляющих так называемую "ось зла".

В переговорах по ядерной программе КНДР помимо России, Китая, Южной Кореи и КНДР участвуют США и Япония. Ранее представитель южнокорейской делегации заявил, что Россия и Китай согласились поддержать Южную Корею в оказании помощи Северной Корее в случае, если Пхеньян заморозит свою ядерную программу и предпримет шаги, ведущие к разоружению.

Кризис вокруг ядерной программы Северной Кореи разразился в октябре 2002г., когда Вашингтон заявил о том, что Пхеньян признал наличие у себя ядерной программы в обход международных договоренностей. Первый раунд шестисторонних переговоров завершился в августе 2003г. безрезультатно.