Лента новостей
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19 Экс-менеджер банка стал президентом Литвы Политика, 00:08 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 26 мая, 23:51 Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею Спорт, 26 мая, 23:31 Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго Общество, 26 мая, 23:29 Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве Общество, 26 мая, 23:06 На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 26 мая, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 26 мая, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 26 мая, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 26 мая, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 26 мая, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 26 мая, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 26 мая, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 26 мая, 21:15
Политика ,  
0 
КНДР аннулирует программу ядерных вооружений
Северная Корея готова аннулировать свою программу ядерных вооружений. Об этом сообщило китайское официальное информационное агентство Xinhua со ссылкой на российского участника переговоров. Однако Пхеньян одновременно намерен развивать свою ядерную программу в мирных целях. Такое заявление было сделано в ходе шестисторонних переговоров по северокорейской ядерной проблеме в Пекине.

Напомним, ранее сегодня в ходе второго раунда шестисторонних переговоров по северокорейскому ядерному вопросу Южная Корея предложила КНДР компенсацию за отказ от ядерной программы. Кроме того, накануне за закрытыми дверьми прошли переговоры между заместителем госсекретаря США Джеймсом Келли и заместителем министра иностранных дел КНДР Ким Ке Гваном. Встреча длилась около часа. Стоит отметить, что в январе МИД КНДР распространил заявление о готовности отказаться от всех атомных программ в обмен на экономическую помощь со стороны США, а также исключение Северной Кореи из списка стран, составляющих так называемую "ось зла".

В переговорах по ядерной программе КНДР помимо России, Китая, Южной Кореи и КНДР участвуют США и Япония. Ранее представитель южнокорейской делегации заявил, что Россия и Китай согласились поддержать Южную Корею в оказании помощи Северной Корее в случае, если Пхеньян заморозит свою ядерную программу и предпримет шаги, ведущие к разоружению.

Кризис вокруг ядерной программы Северной Кореи разразился в октябре 2002г., когда Вашингтон заявил о том, что Пхеньян признал наличие у себя ядерной программы в обход международных договоренностей. Первый раунд шестисторонних переговоров завершился в августе 2003г. безрезультатно.