Лента новостей
Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Севастополе Общество, 22:29 Лавров посоветовал послу Швейцарии поговорку про волков на случай санкций Политика, 22:28 Правительство нашло «противоречивые трактовки» данных о ценах на бензин Экономика, 22:19 В Домодедово ответили на слова Киркорова о жесткой посадке самолета Общество, 21:46 СМИ узнали об интересе «Краснодара» к полузащитнику сборной Нидерландов Спорт, 21:43 Глава КСИР сообщил о поражающих авианосцы баллистических ракетах Ирана Политика, 21:42 Российских космонавтов направят на подготовку к спецназу в Чечню Общество, 21:38
Политика ,  
0 
КНДР пустит американцев на свой ядерный комплекс
Северная Корея готова допустить американских экспертов на один из ядерных комплексов страны, сообщили источники в южнокорейском правительстве. Визит американских экспертов должен состояться 6-10 января сообщает AP. Эксперты должны посетить ядерный комплекс в г.Йонбен.

В свою очередь, американская Usa Today пишет сегодня, что визит американской делегации на ядерный объект в г.Йонбен может стать первым посещением международными экспертами северокорейских ядерных объектов начиная с 2002г. В случае успешного завершения визита руководство КНДР может доказать, что ядерные установки Северной Кореи открыты для любых проверок.

По сведениям газеты, в состав делегации войдет Сиг Хекер, в 1987-1997гг. возглавлявший Национальную лабораторию США в Лос-Аламосе (эта лаборатория создала первую американскую ядерную бомбу и продолжает ядерные исследования в настоящее время), а также сотрудник Стэнфордского университета, два советника Сената США в области международной политики и один из бывших сотрудников Госдепартамента страны.

Северокорейское руководство, напоминает издание, заявило недавно о своей готовности к участию в новой серии переговоров по ядерной проблематике, намеченной на начало 2004г., и на фоне этого решения согласие руководства КНДР на проверку американскими экспертами установок в Йонбене может значительно способствовать снижению напряженности.