Лента новостей
В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25 СМИ показали видео с новейшим зенитным комплексом «Сосна» Политика, 19:15 Появились видео из отключенных от электричества Аргентины и Уругвая Общество, 19:06 В Эстонии попросили убрать красный крест из спектакля про Айболита Общество, 18:43 В Совбезе заявили о планах США участвовать во встрече силовиков в Уфе Политика, 18:42 Стало известно место фанзоны в Санкт-Петербурге во время ЧЕ-2020 Спорт, 18:41 США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн Политика, 18:31 Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44
Политика ,  
0 
Ю.Корея предложила КНДР компенсацию за отказ от ядерной программы
Южная Корея предложила КНДР компенсацию за отказ от ядерной программы. Такое предложение было сделано сегодня Северной Корее главой южнокорейской делегации Ли Су Хеком в Пекине, где открылся второй раунд шестисторонних переговоров по северокорейскому ядерному вопросу.

Кроме того, накануне за закрытыми дверьми прошли переговоры между заместителем госсекретаря США Джеймсом Келли и заместителем министра иностранных дел КНДР Ким Ке Гваном. Встреча длилась около часа. О деталях переговоров пока не сообщается.

Напомним, что в январе МИД КНДР распространил заявление о готовности отказаться от всех атомных программ в обмен на экономическую помощь со стороны США, а также исключение Северной Кореи из списка стран, составляющих так называемую "ось зла".

Руководство КНДР в последнее время делает шаги, направленные на снятие напряженности в данном регионе. Так, в январе этого года американской делегации было разрешено посетить северокорейский атомный объект "ядерного сдерживания" в Йонбене.

Кризис вокруг ядерной программы Северной Кореи разразился в октябре 2002г., когда Вашингтон заявил о том, что Пхеньян признал наличие у себя ядерной программы в обход международных договоренностей. Первый раунд шестисторонних переговоров завершился в августе 2003г. безрезультатно. Помимо США, КНДР, Республики Корея и Китая в шестисторонних переговорах участвуют Россия и Япония.