Лента новостей
Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46 Промсвязьбанк заявил о пропаже арестованных картин из музея Ананьева Общество, 18 июн, 23:26 Кандидат в депутаты Мосгордумы заявила о нападении на своих помощниц Общество, 18 июн, 23:22 В Испании задержали украинцев на судне под флагом Молдавии с 10 т гашиша Общество, 18 июн, 23:06 Путин провел совещание по подготовке к прямой линии Политика, 18 июн, 23:05 BMW отозвал в Европе 560 тыс. автомобилей из-за проблем с проводкой Бизнес, 18 июн, 22:35 Борис Джонсон победил во втором туре выборов премьера Великобритании Политика, 18 июн, 22:32 Атташе посольства Сирии оценил участников бала в Крыму Общество, 18 июн, 22:29
Политика ,  
0 
КНДР не последует "ливийской схеме" в ядерной стратегии
КНДР не последует "ливийской схеме" отказа от ядерной программы. Как говорится в сегодняшнем заявлении официального северокорейского государственного информационного агентства KCNA, "было бы крайне наивно со стороны Вашингтона ожидать, что Пхеньян повторит пример некоторых стран ближнего Востока в вопросе пересмотра "ядерной политики".

В заявлении также отмечается, что решение Ирана и Ливии о допуске на свои атомные объекты международных инспекторов не подтолкнет КНДР к аналогичным действиям. "США поддерживают в некоторых странах изменения, навязанные самим Вашингтоном - для Северной Кореи такое развитие событий неприемлемо", - отмечает официальный Пхеньян.

Напомним, что в начале нынешней недели МИД КНДР распространил заявление в котором заявил о готовности отказаться от всех атомных программ в обмен на экономическую помощь со стороны США и исключение страны из списка стран, составляющих так называемую "ось зла".

Также сегодня северокорейское агентство KCNA сообщило, что посещенный накануне американской делегацией северокорейский атомный объект был "объектом ядерного сдерживания". В свою очередь, члены американской делегации не сообщили никаких подробностей своего визита в КНДР, сославшись на необходимость, в первую очередь, доложить о результатах поездки в Вашингтон.

Отметим, что по опубликованной сегодня информации агентства Reuters Американская делегация ранее посетила северокорейский атомный объект в Йонбене. Один из членов американской делегации профессор Стэнфордского университета Джон Льюис подтвердил, что представители США побывали непосредственно на самом охраняемом объекте КНДР. О времени визита ничего не сообщается.