Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником Политика, 15:34 Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции Спорт, 15:24 Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы Политика, 15:24 Грузинский генерал заявил о просьбе назвать выдумкой снайперов на Майдане Политика, 15:18 Цены на нефть обвалились на 4% на фоне распространения коронавируса Quote, 14:36 ЕС выделит €232 млн на борьбу с коронавирусом Экономика, 14:23 «Амур» проиграл «Нефтехимику» и потерял шансы на выход в плей-офф КХЛ Спорт, 14:09 Европейские индексы просели максимально с 2016 года из-за коронавируса Бизнес, 14:06 Гончарук заявил о необходимости торговать оружием для выплаты ипотеки Общество, 13:43 «Известия» сообщили об отказе Латвии пустить в страну журналиста Технологии и медиа, 13:12 Участники детского хоккейного турнира в Тольятти устроили массовую драку Спорт, 13:06 Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад подал в отставку Политика, 12:51 Суд арестовал создателя «Красной кнопки» Литреева по делу о наркотиках Общество, 12:32 Посол Китая в России заявил о разработанной в КНР вакцине от коронавируса Общество, 12:11
Новое правительство ,  
0 

Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства

Решение об отставке кабмина Медведева было принято на фоне поставленных Путиным задач, чтобы «достичь целей национального развития», уточнил пресс-секретарь президента
Дмитрий Песков (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

У Михаила Мишустина как у главы правительства есть свобода действий при формировании нового кабинета. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, различные кандидатуры или предложения по ним «по необходимости» достают из «кадрового резерва». Поскольку стать председателем правительства предложили Мишустину, у него, как считает Песков, «был и существует определенный карт-бланш на формирование своей команды». Он добавил, что как глава кабмина ответственность новый премьер несет перед президентом.

Как сообщил пресс-секретарь Путина, решение об отставке правительства принял сам кабмин. Такой шаг, по его словам, позволил дать президенту карт-бланш на «достижение целей национального развития». Для исполнения этой задачи нужно «правительство с максимальной эффективностью, с максимальной динамикой в работе и гибкостью в работе», считает Песков.

Кто покинул российское правительство. Фотогалерея
Фотогалерея 

Об отставке правительства Медведев объявил 15 января, через несколько часов после того, как Путин выступил с обращением к Федеральному собранию, где анонсировал поправки к Конституции. Кандидатуру ранее руководившего Федеральной налоговой службой Мишустина на пост нового премьера предложил президент. На следующий день Путин подписал указ о его назначении. Медведев стал замглавы Совета безопасности (президент — его председатель). Медведев заявил, что решение об отставке правительства было принято для того, чтобы позволить Путину сделать все необходимое для изменения Конституции.