Лента новостей
Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика
Задержанного под Луганском россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы
Политика, 26 янв, 06:49
0
Задержанного под Луганском россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы
Украинский суд приговорил к десяти годам тюрьмы россиянина Виктора Агеева, задержанного прошлым летом под Луганском. Россиянина обвинили в участии в террористической организации. Защита намерена обжаловать приговор
Луганск. Ноябрь 2017 года (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

Новоайдарский районный суд Луганской области вынес приговор в отношении россиянина Виктора Агеева, который был задержан в июне 2017 года под Луганском, приговорив его к десяти годам лишения свободы. Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Виктор Чевгуз.

Россиянину инкриминировали участие в террористической организации, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Защитник уточнил, что обвинение просило для Агеева 12 лет заключения.

Чевгуз добавил, что защита намерена обжаловать вынесенный приговор. «На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств наказание в виде десяти лет лишения свободы является чрезмерно суровым», — сказал адвокат.

О задержании Агеева на Украине сообщила в конце июня Русская служба Би-би-си. Сообщалось, что россиянин был пленен в зоне боевых действий, на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). В Минобороны Украины тогда заявляли Би-би-си, что Агеев является разведчиком и контрактником в российской армии. В Минобороны России опровергли эти сведения, назвав их «выдумкой украинских пропагандистов». В российском военном ведомстве заверили, что Агеев уволился после срочной службы и не заключал контракт.

В июле прошлого года мать задержанного Агеева обращалась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать сына и позволить ей с ним встретиться. Служба безопасности Украины позднее отчитывалась, что Светлана Агеева встретилась с сыном. В июле россиянин был внесен властями ДНР в списки на обмен пленными.