Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Счетная палата усомнилась в росте прожиточного минимума пенсионера Общество, 03:38 В Роспотребнадзоре дали прогноз по выходу России на плато по коронавирусу Общество, 03:19 Врачи назвали правильные способы выявления бессимптомного коронавируса Общество, 03:13 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Вакцина от COVID-19 «Вектора» вошла в новую версию рекомендаций Минздрава Общество, 02:47 Минздрав включил вакцину «Вектора» в рекомендации по профилактике COVID Общество, 02:32 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03
Политика ,  
0 

Задержанного под Луганском россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы

Украинский суд приговорил к десяти годам тюрьмы россиянина Виктора Агеева, задержанного прошлым летом под Луганском. Россиянина обвинили в участии в террористической организации. Защита намерена обжаловать приговор
Луганск. Ноябрь 2017 года
Луганск. Ноябрь 2017 года (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

Новоайдарский районный суд Луганской области вынес приговор в отношении россиянина Виктора Агеева, который был задержан в июне 2017 года под Луганском, приговорив его к десяти годам лишения свободы. Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Виктор Чевгуз.

Россиянину инкриминировали участие в террористической организации, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Защитник уточнил, что обвинение просило для Агеева 12 лет заключения.

Чевгуз добавил, что защита намерена обжаловать вынесенный приговор. «На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств наказание в виде десяти лет лишения свободы является чрезмерно суровым», — сказал адвокат.

О задержании Агеева на Украине сообщила в конце июня Русская служба Би-би-си. Сообщалось, что россиянин был пленен в зоне боевых действий, на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). В Минобороны Украины тогда заявляли Би-би-си, что Агеев является разведчиком и контрактником в российской армии. В Минобороны России опровергли эти сведения, назвав их «выдумкой украинских пропагандистов». В российском военном ведомстве заверили, что Агеев уволился после срочной службы и не заключал контракт.

В июле прошлого года мать задержанного Агеева обращалась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать сына и позволить ей с ним встретиться. Служба безопасности Украины позднее отчитывалась, что Светлана Агеева встретилась с сыном. В июле россиянин был внесен властями ДНР в списки на обмен пленными.