Лента новостей
Власти предложили запретить продажу на АЗС нескольких видов топлива Бизнес, 17:45 В Утрехте у стрелка нашли указывающую на террористический акт записку Общество, 17:41 В Сети появилось видео взрыва метеорита рядом с Камчаткой Технологии и медиа, 17:37 Глава НП «ГЛОНАСС» стал кандидатом на пост губернатора Алтая Политика, 17:35 Лионель Месси показал новую форму сборной Аргентины Спорт, 17:26 Отставка президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Главное Политика, 17:24 Граждан избавят от обязанности самим платить налог с продажи ценных бумаг Экономика, 17:17 Путин пообщался с Назарбаевым до его объявления об отставке Общество, 17:16 Прощальное обращение Назарбаева к нации. Видео Политика, 17:08  Конгрессмен потребовал с Twitter более $250 млн за цензуру и клевету Политика, 16:58 Матвиенко назвала отставку Назарбаева неожиданной новостью Политика, 16:55 Платежные системы не договорились с розницей о комиссиях по картам Финансы, 16:53 Владимир Жириновский предложил ввести ипотечные каникулы​ Пресс-релиз, 16:50 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 16:40
Политика ,  
0 
Задержанного под Луганском россиянина приговорили к 10 годам тюрьмы
Украинский суд приговорил к десяти годам тюрьмы россиянина Виктора Агеева, задержанного прошлым летом под Луганском. Россиянина обвинили в участии в террористической организации. Защита намерена обжаловать приговор
Луганск. Ноябрь 2017 года (Фото: Валентин Спринчак / ТАСС)

Новоайдарский районный суд Луганской области вынес приговор в отношении россиянина Виктора Агеева, который был задержан в июне 2017 года под Луганском, приговорив его к десяти годам лишения свободы. Об этом сообщил на своей странице в Facebook его адвокат Виктор Чевгуз.

Россиянину инкриминировали участие в террористической организации, незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Защитник уточнил, что обвинение просило для Агеева 12 лет заключения.

Чевгуз добавил, что защита намерена обжаловать вынесенный приговор. «На наш взгляд, с учетом смягчающих обстоятельств наказание в виде десяти лет лишения свободы является чрезмерно суровым», — сказал адвокат.

О задержании Агеева на Украине сообщила в конце июня Русская служба Би-би-си. Сообщалось, что россиянин был пленен в зоне боевых действий, на территории самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). В Минобороны Украины тогда заявляли Би-би-си, что Агеев является разведчиком и контрактником в российской армии. В Минобороны России опровергли эти сведения, назвав их «выдумкой украинских пропагандистов». В российском военном ведомстве заверили, что Агеев уволился после срочной службы и не заключал контракт.

В июле прошлого года мать задержанного Агеева обращалась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой помиловать сына и позволить ей с ним встретиться. Служба безопасности Украины позднее отчитывалась, что Светлана Агеева встретилась с сыном. В июле россиянин был внесен властями ДНР в списки на обмен пленными.