Лента новостей
Не вставая со стула: как за 5 минут снять усталость спины и шеи Спецпроект РБК PINK, 12:35 Посольство КНДР заявило об освобождении российского судна после проверки Политика, 12:33 СМИ узнали о желании «Краснодара» купить игрока «Сент-Этьена» Спорт, 12:29 Кличко назвал раздутой чушью дело о махинациях против него Политика, 12:28 CivicScience: 86% американцев не станут покупать криптовалюту Facebook Крипто, 12:23 Памфилова объяснила невежеством требования ускорить рассмотрение жалоб Общество, 12:21 «Транснефть» утвердила размер выплат за грязную нефть в «Дружбе» Бизнес, 12:21 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 12:18 Директор «Ленкома» сообщил об улучшении состояния Инны Чуриковой Общество, 12:10 Азбука лидера: что FMCG-бренду необходимо учесть в стратегии продаж Pro, 12:09 Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49
Общество ,  
0 
Матери Клыха и Агеева попросили у Путина и Порошенко помиловать сыновей

Матери осужденного в Чечне украинца Станислава Клыха и задержанного на Украине россиянина Виктора Агеева записали видеообращение к президентам России и Украины с просьбой освободить сыновей. Видеозапись опубликовала «Новая газета».

Видеообращение было снято в Киеве. «Я хочу, чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну», — говорит Тамара Клых.

В свою очередь Светлана Агеева добавила, что «пора прекращать эту войну». «Вот это горе, оно сейчас объединяет наши материнские сердца. И мы вместе! Мы обращаемся к вам еще раз: услышьте нас, пожалуйста», — сказала Агеева.

Гражданин Украины Станислав Клых был осужден в Чечне в 2016 году, суд приговорил его к 20 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Клых состоял в запрещенной в России организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО).

Общество
Что известно о задержанном под Луганском россиянине Викторе Агееве

Россиянин Виктор Агеев, как сообщала русская служба Би-би-си 27 июня, был пленен в зоне боевых действий, на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. В Минобороны Украины заявляли Би-би-си, что Агеев является разведчиком и контрактником в Российской армии, участвовавшим в боевых действиях в Донбассе. В российском Минобороны утверждали, что после окончания срочной службы Агеев не подписывал контракта.

​Мать задержанного Агеева обратилась 12 июля к Порошенко с просьбой помиловать сына и позволить ей с ним встретиться. Видеообращение также публиковала «Новая газета». Как сообщили в СБУ, 22 июля Светлана Агеева встретилась с сыном.