Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 23:20 Умерла актриса из фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова Общество, 23:05 В Москве за сутки умерли 52 человека с COVID-19 Общество, 23:04 Путин сократил число первых замов директора Росгвардии до одного Политика, 22:31 СМИ сообщили о задержании подозреваемого в нападении в Лионе Общество, 22:22 Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57
Общество ,  
0 

Матери Клыха и Агеева попросили у Путина и Порошенко помиловать сыновей

Матери осужденного в Чечне украинца Станислава Клыха и задержанного на Украине россиянина Виктора Агеева записали видеообращение к президентам России и Украины с просьбой освободить сыновей. Видеозапись опубликовала «Новая газета».

Видеообращение было снято в Киеве. «Я хочу, чтобы вы, Владимир Владимирович Путин, и наши украинские власти, Петр Алексеевич Порошенко, решили этот вопрос. Мне кажется, в ваших силах это сделать — наших детей возвратить домой, помиловать их и прекратить войну», — говорит Тамара Клых.

В свою очередь Светлана Агеева добавила, что «пора прекращать эту войну». «Вот это горе, оно сейчас объединяет наши материнские сердца. И мы вместе! Мы обращаемся к вам еще раз: услышьте нас, пожалуйста», — сказала Агеева.

Гражданин Украины Станислав Клых был осужден в Чечне в 2016 году, суд приговорил его к 20 годам лишения свободы за участие в боевых действиях на стороне чеченских сепаратистов в 1990-х годах. Клых состоял в запрещенной в России организации «Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона» (УНА-УНСО).

Что известно о задержанном под Луганском россиянине Викторе Агееве
Общество

Россиянин Виктор Агеев, как сообщала русская служба Би-би-си 27 июня, был пленен в зоне боевых действий, на территории самопровозглашенной Луганской народной республики. В Минобороны Украины заявляли Би-би-си, что Агеев является разведчиком и контрактником в Российской армии, участвовавшим в боевых действиях в Донбассе. В российском Минобороны утверждали, что после окончания срочной службы Агеев не подписывал контракта.

​Мать задержанного Агеева обратилась 12 июля к Порошенко с просьбой помиловать сына и позволить ей с ним встретиться. Видеообращение также публиковала «Новая газета». Как сообщили в СБУ, 22 июля Светлана Агеева встретилась с сыном.