РБК Pro Правила съема: как россиянин делает $60 тыс. на сдаче квартир в Майами РБК Pro «Тоже мне профессионал»: 10 жестких приемов манипуляторов на переговорах РБК Pro Как устроена торговая наценка: жадность ретейлеров или законная прибыль РБК Pro «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:43 Суд дал брату экс-совладельца «Росгосстраха» восемь лет колонии Финансы, 16:41 Власти Москвы рекомендовали ресторанам закрыть веранды из-за непогоды Общество, 16:34 Сбербанк отстранил двух сотрудников после обвинений в домогательствах Общество, 16:32 Володин предложил КПРФ покаяться за передачу Украине Крыма и Севастополя Политика, 16:29 Эстонский турист провел 110 дней в аэропорту Манилы из-за коронавируса Стиль, 16:21 Мост через Лену решили достроить на год быстрее Общество, 16:19 Рособрнадзор сообщил о случаях удаления выпускников с ЕГЭ Общество, 16:08 Миллиардер Саввиди попросил Путина защитить собор Святой Софии Политика, 16:04 Победит ли онлайн-торговля розничные магазины к 2025 году Pro, 16:02 Госдума поддержала законопроект о защите территориальной целостности Политика, 16:01 Как сделать офис более экологичным Зеленая экономика, 16:00  Искусственный интеллект назвал лучшие виды недвижимости для инвестиций Недвижимость, 15:56 Более 500 выпускников ВШЭ потребовали открыть процесс по делу Сафронова Общество, 15:52
Политика ,  
0 

Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском

Российский военнослужащий, разведчик Виктор Агеев, который был призван в армию в Алтайском крае, попал в плен под Луганском, сообщают источники Би-би-си
Фото: Мстислав Чернов / AP
Фото: Мстислав Чернов / AP

В Луганской области попал в плен 22-летний российский военнослужащий, разведчик Виктор Агеев. Об этом сообщает русская служба Би-би-си со ссылкой на собеседников в Минобороны Украины и в командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил республики.

По информации Би-би-си, молодой человек был призван в Алтайском крае и после срочной службы остался в армии по контракту. В плену Агеев оказался 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района во время боев между ​93-й отдельной механизированной бригадой вооруженных сил Украины и разведгруппой четвертой механизированной бригады самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Журналистка телеканала ICTV Юлия Кириенко в своем Facebook опубликовала фотографии паспорта и военного билета Агеева. По ее словам, ему доверили стрелять из пулемета, однако молодой человек растерялся и в итоге попал в плен.

Запись в facebook

Би-би-си со ссылкой на мать Агеева утверждает, что в марте этого года он подписал контракт и отправился служить в бригаду специального назначения ГРУ Генштаба России в Ростовской области.

25 июня пресс-центр украинской АТО сообщил о том, что в ходе операции в Донбассе была уничтожена диверсионно-разведывательная группа. В результате четыре человека были задержаны. Утверждалось, что один из них является уроженцем Алтайского края.

Украинские военные также сообщили, что в ходе операции погиб командир группы, который якобы был гражданином России и уроженцем Кирова.

В Луганской Народной Республике (ЛНР) вечером 27 июня представили свою версию событий. Официальный представитель народной милиции самопровозглашенной республики Андрей Марочко заявил, что 24 июня украинская диверсионная группа напала на военнослужащих, которые осуществляли доставку личному составу продовольствия. «В результате нападения двое военнослужащих были зверски убиты. Перед смертью они подверглись жестоким пыткам. Осмотр тел показал, наличие у каждого более десяти ножевых ран», - заявил Марочко. По его словам, четверо военнослужащих народной милиции были похищены и попали «в застенки Службы безопасности Украины». «Для того чтобы они сознались в том, что якобы являются российскими военнослужащими, предпринимаются попытки заставить их оговорить себя, воздействуя на их ближайших родственников. Неустановленные лица звонят родным похищенных солдат по телефону и запугивают», - цитирует Марочко «Луганский информационный центр»..

Официальной информации от российских военных касательно случившегося с Агеевым пока нет.