Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
«Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4 «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил материал о «российском деле» в топ фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество
Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском
Политика, 27 июн, 2017 21:58
0
Би-би-си узнала о пленении российского разведчика под Луганском
Российский военнослужащий, разведчик Виктор Агеев, который был призван в армию в Алтайском крае, попал в плен под Луганском, сообщают источники Би-би-си
Фото: Мстислав Чернов / AP

В Луганской области попал в плен 22-летний российский военнослужащий, разведчик Виктор Агеев. Об этом сообщает русская служба Би-би-си со ссылкой на собеседников в Минобороны Украины и в командовании 93-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил республики.

По информации Би-би-си, молодой человек был призван в Алтайском крае и после срочной службы остался в армии по контракту. В плену Агеев оказался 24 июня в районе села Желобок Славяносербского района во время боев между ​93-й отдельной механизированной бригадой вооруженных сил Украины и разведгруппой четвертой механизированной бригады самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР).

Журналистка телеканала ICTV Юлия Кириенко в своем Facebook опубликовала фотографии паспорта и военного билета Агеева. По ее словам, ему доверили стрелять из пулемета, однако молодой человек растерялся и в итоге попал в плен.

Би-би-си со ссылкой на мать Агеева утверждает, что в марте этого года он подписал контракт и отправился служить в бригаду специального назначения ГРУ Генштаба России в Ростовской области.

25 июня пресс-центр украинской АТО сообщил о том, что в ходе операции в Донбассе была уничтожена диверсионно-разведывательная группа. В результате четыре человека были задержаны. Утверждалось, что один из них является уроженцем Алтайского края.

Украинские военные также сообщили, что в ходе операции погиб командир группы, который якобы был гражданином России и уроженцем Кирова.

В Луганской Народной Республике (ЛНР) вечером 27 июня представили свою версию событий. Официальный представитель народной милиции самопровозглашенной республики Андрей Марочко заявил, что 24 июня украинская диверсионная группа напала на военнослужащих, которые осуществляли доставку личному составу продовольствия. «В результате нападения двое военнослужащих были зверски убиты. Перед смертью они подверглись жестоким пыткам. Осмотр тел показал, наличие у каждого более десяти ножевых ран», - заявил Марочко. По его словам, четверо военнослужащих народной милиции были похищены и попали «в застенки Службы безопасности Украины». «Для того чтобы они сознались в том, что якобы являются российскими военнослужащими, предпринимаются попытки заставить их оговорить себя, воздействуя на их ближайших родственников. Неустановленные лица звонят родным похищенных солдат по телефону и запугивают», - цитирует Марочко «Луганский информационный центр»..

Официальной информации от российских военных касательно случившегося с Агеевым пока нет.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.