Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший в Петербург самолет вернулся в Сочи из-за разгерметизации кабины Общество, 22:30 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 22:28 Стал известен новый клуб НХЛ лидера российской сборной на ОИ-2018 Спорт, 22:16 В Нидерландах сохранят ограничения из-за COVID до конца апреля Политика, 21:52 Историки ответили на сообщения об украинском происхождении богатырей Политика, 21:48 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 21:34 Спасатели эвакуировали коз из затопленной деревни в Башкирии. Видео Общество, 21:22 СМИ сообщили об отправке в Северную Ирландию бойцов спецназа Политика, 21:07 СМИ узнали об окончании строительства в КНДР новой ядерной субмарины Политика, 21:07 «Локомотив» впервые с 2017 года обыграл «Спартак» Спорт, 21:00 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 20:45 «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» Спорт, 20:38 Власти Ирана назвали терактом инцидент на ядерном объекте в Натанзе Политика, 20:25 «Авангард» вышел вперед в полуфинальной серии плей-офф Кубка Гагарина Спорт, 19:58
Выборы президента США ,  
0 

В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену

Директор Управления общих служб США Эмили Мерфи спустя три недели после выборов признала победу Байдена. Трамп рекомендовал ей и членам своей администрации «делать то, что необходимо» в вопросе передачи власти
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Andrew Harnik / AP)

Управление общих служб США сообщило штабу демократа Джозефа Байдена о готовности начать процедуру передачи власти. Об этом сообщил CNN.

«Управление общих служб проинформировало избранного президента Джо Байдена, что администрация готова начать процесс формальной передачи власти», — говорится в публикации.

Video

Как заявила директор управления Эмили Мерфи, она пришла к этому решению независимо, на основании закона и имеющихся фактов. «На меня никогда не оказывалось прямое или косвенное давление со стороны какого-либо должностного лица исполнительной власти», — добавила Мерфи, при этом уточнив, что ей, ее семье и сотрудникам управления угрожали неизвестные.

Байден выбрал на ключевые посты сторонников антироссийских санкций
Политика
Энтони Блинкен

Мерфи также сообщила, что Управление по общим вопросам администрации США предоставило Байдену доступ к финансам, необходимым для начала процедуры передачи власти в стране. По ее словам, штаб избранного президента, в частности, уже может пользоваться примерно $7,3 млн.

В документе, выдержки из которого опубликовал телеканал, не говорится, когда начнется процесс передачи власти, а также нет четкого указания на то, что он обязательно начнется.

Действующий президент США Дональд Трамп, комментируя эту информацию, рекомендовал Мерфи и членам своей администрации «делать то, что необходимо» в вопросе передачи власти. При этом он не стал признавать свое поражение на выборах, дав понять, что намерен продолжать судебные тяжбы по поводу результатов в ряде штатов.

В штабе Байдена раскрыли детали предстоящей инаугурации
Политика
Джо Байден

Штаб Байдена подтвердил начало формальной процедуры передачи власти. «Это окончательное решение является определяющим административным действием, которое формально начинает процесс передачи власти в федеральных ведомствах», — заявил исполнительный директор штаба демократа Йоханнес Абрахам. По его словам, передача власти Байдену начнется с обсуждений пандемии коронавируса COVID-19 и нацбезопасности США. «Мы также намерены получить полное представление о попытках администрации Трампа опустошить государственные учреждения», — добавил он, не уточнив, что под этим имеет в виду.

Выборы президента США прошли 3 ноября. Спустя четыре дня некоторые американские СМИ и сам Байден объявили о его победе на выборах, так как демократ набрал необходимые 270 голосов коллегии выборщиков. Тогда Трамп заявил, что такие выводы преждевременны, а также указал на нарушения в ряде штатов во время подсчета голосов. Официальные итоги выборов президента будут объявлены в декабре.