Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американца задержали за избиение полицейского при штурме Капитолия Общество, 04:27 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 ИГ взяло на себя ответственность за двойной теракт в Багдаде Политика, 03:41 Генерал-губернатор Канады ушла в отставку из-за «атмосферы токсичности» Политика, 03:19 В сенате предложили отложить рассмотрение импичмента Трампа до февраля Политика, 03:08 Конгресс США разрешил Ллойду Остину занять пост главы Пентагона Политика, 02:39 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Производители предложили сетям пустить в продажу картофель «экономкласса» Бизнес, 02:27 В Москве сняли часть ограничений по коронавирусу Общество, 01:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Байден поручил разведке изучить отравление Навального и кибератаку на США Общество, 01:03 Суд отказал Parler в иске к Amazon Технологии и медиа, 00:51 В Белом доме подтвердили планы продлить СНВ-3 на пять лет Политика, 00:39 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27
Выборы президента США ,  
0 

Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента

Демократ заявил, что намерен увести США от односторонней программы «Америка прежде всего», которой следует Трамп. «Америка вернулась — она готова лидировать в мире, а не удаляться от него», — сказал он
Джо Байден представляет свою команду
Джо Байден представляет свою команду (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Новая администрация президента США будет бросать вызов своим противникам и не станет отвергать союзников. Об этом заявил демократ Джо Байден, которого многие американские СМИ называют избранным президентом, передает Reuters.

«Америка вернулась — она готова лидировать в мире, а не удаляться от него», — отметил демократ, добавив, что Вашингтон будет активно работать со своими зарубежными союзниками.

В администрации Трампа заявили о готовности передать власть Байдену
Политика
Джо Байден

По его словам, США «готовы снова лидировать» на мировой арене после того, как он сменит Дональда Трампа на посту президента в январе.

Представляя свою новую команду по внешней политике и национальной безопасности, бывший вице-президент дал понять, что намерен увести Соединенные Штаты от односторонней программы «Америка прежде всего», которой следует Трамп.

«Несмотря на то что эта команда обладает непревзойденным опытом и достижениями, они [члены команды] также отражают идею о том, что нельзя решать проблемы, используя старое мышление и неизменные привычки», — добавил Байден.

В штабе Байдена раскрыли детали предстоящей инаугурации
Политика
Джо Байден

Вечером 24 ноября Байден назвал имена кандидатов на ключевые посты в администрации. На должность государственного секретаря выдвинут 58-летний Энтони Блинкен. На пост постоянного представителя США при ООН номинирована 68-летняя Линда Томас-Гринфилд. На должность советника по национальной безопасности Байден намерен назначить 44-летнего Джейка Салливана. Помимо первой женщины на посту вице-президента, Камалы Харрис, впервые женщины могут возглавить Минфин и национальную разведку. На пост главы казначейства номинирована 74-летняя Джанет Йеллен. Нацразведку может возглавить 51-летняя Эврил Хейнс. На должность министра внутренних дел выдвинут 61-летний выходец с Кубы Алехандро Майоркас.

Video

Выборы президента США прошли 3 ноября. Спустя четыре дня ведущие американские СМИ и сам Байден объявили о победе демократа на выборах, так как он набрал необходимые 270 голосов выборщиков. Тогда Трамп заявил, что такие выводы преждевременны, а также указал на нарушения в ряде штатов во время подсчета голосов. Официальные итоги выборов президента будут объявлены в декабре.