Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Статус стоит дорого: как организовать торги «красивыми» автономерами Партнерский проект, 17:15
Президент МОК Томас Бах заразился коронавирусом Спорт, 17:09
Два российских мэра ушли в отставку Политика, 17:09
Рекорд сербов и упущенная победа. Что происходит на ЧМ в Катаре Спорт, 17:05
Курс доллара превысил ₽61 в первый раз за неделю Инвестиции, 16:57
Акции Credit Suisse показали самый длинный период падения с 2011 года Инвестиции, 16:55
Почему устарела система штрафов за нарушение правил дорожного движения Партнерский проект, 16:52
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как накопить на квартиру в Москве, имея ₽45 тыс.? И при чем тут Tesla Инвестиции, 16:45
МИД Китая опроверг недовольство граждан антиковидными мерами Общество, 16:42
Консультации России и США по ядерному оружию перенесли Политика, 16:40
Путин и Токаев выступили за соблюдение Устава ООН и «поддержание мира» Политика, 16:36
Как стать аналитиком данных и сколько можно зарабатывать Pro, 16:33
Рогов заявил о 700 спецназовцах ВСУ на подконтрольной Киеву территории Политика, 16:32
Экономика замкнутого цикла в ретейле: как X5 Group сокращает отходы Зеленая экономика, 16:30
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Политика ,  
0 

Порошенко раскрыл содержание разговоров с личным адвокатом Трампа

По словам бывшего президента Украины, Рудольф Джулиани обещал поднять уровень сотрудничества стран в кибербезопасности. Порошенко также опроверг, что в Белом доме его просили начать расследование дела Байдена
Петр Порошенко
Петр Порошенко (Фото: Валентин Огиренко / Reuters)

Бывший президент Украины Петр Порошенко на форуме по международной безопасности в Канаде рассказал, что два раза встречался с адвокатом президента США Дональда Трампа Рудольфом Джулиани. Тот обещал ему, что поможет наладить более тесные контакты двух стран в области кибербезопасности. Об этом сообщает «Голос Америки».

«Господин Джулиани обещал мне поднять уровень нашего сотрудничества в кибербезопасности», — заявил Порошенко. На уточняющий вопрос, просил ли Джулиани что-то взамен, бывший украинский лидер ответил уклончиво.

«Смотрите, я президент Украины — великой европейской нации, самой большой по территории в Европе. Конечно, я не могу представить разговор такого рода со мной как с президентом Украины», — ушел от ответа Порошенко.

На вопрос, обсуждал ли Джулиани с ним дело сына бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантера, который был членом совета директоров украинской газовой компании Burisma, Порошенко ответил отрицательно.

Пятый президент республики также призвал международное сообщество не забывать про «российскую агрессию». По его словам, именно Москва заинтересована в разворачивающемся так называемом Украинагейте (речь идет о расследовании причастности Киева к вмешательству в президентские выборы в США). «Кто заинтересован в том, чтобы Украину не видели как объект российской агрессии? Украина? Точно нет. Соединенные Штаты? Точно нет. Один человек — тот, который сидит в России», — пояснил Порошенко.

Он также отметил, что Украина сегодня, как никогда, стремится стать членом европейского сообщества, а Запад не может быть в безопасности, если она не будет включена в НАТО. «Важно, чтобы двери ЕС оставались для нас открытыми, потому что это является мотивирующим фактором», — подчеркнул бывший украинский лидер.

Ранее The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники писала, что бизнесмены Лев Парнас и Игорь Фруман, являющиеся партнерами личного адвоката Трампа, попросили Порошенко в феврале в присутствии бывшего генпрокурора Юрия Луценко начать расследование в отношении Burisma. В обмен на это, по данным газеты, люди Джулиани предлагали Порошенко совершить визит в Вашингтон и содействие, чтобы встретиться с Трампом. Уточнялось, что Порошенко должен был приехать в США в апреле, однако его планы были сорваны после президентских выборов.

В сентябре WSJ сообщила, что Дональд Трамп в ходе телефонного разговора потребовал у нынешнего украинского лидера Владимира Зеленского в обмен на предоставление военной помощи начать расследование в отношении Хантера Байдена, который до 2019 года входил в совет директоров Burisma. После этого Демократическая партия инициировала процедуру импичмента президента США. 25 сентября была опубликована стенограмма беседы. Трамп, в частности, указал на «несправедливое» увольнение украинского генпрокурора Виктора Шокина в 2016 году, который вел расследование против Burisma. Сам бывший вице-президент Джо Байден рассказал, что поставил Украине ультиматум: если генпрокурора не уволят, Киев не получит заем на $1 млрд.

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).